![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Душа как зеркало печали?-
Лишь света прах ей отражать Фотон несет закваской малой Прелестный импульса заряд ! И этот образ легко-тканный В структуре падших вниз пространств Есть проходящий смысл обманный, Как тень, как вор укравший взгляд ! Постой обманутое сердце Не в плоти,- образа залог,- Не там, не там входные двери В Любви все-сущностный итог ! А дальше,- дальше ты восчувствуй Над этим миром поднимись, Есть два крыла движенья духа Надежда, вера,- взлета ввысь ! Прорвалась риза голубая ! Земных манящих душу благ Твой снят поло'г со двери рая Крестом откинут звездный мрак ! Там свет Фаворский, свет предвечный Наполнит новой сути взляд Все-целый Образ бесконечный Есть духа в Духе райский сад ! Прощай идиллия,- Адама Всех дочерей и всех сынов, Грехом заржавленная рама Вселенной,- твой прогнил остов ! Теперь предвечное пространство Вся цель моя ! Мой дом родной ! Моя вершина и познанье Любовь Твоя Господь благой ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |