Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.05.2010, 06:03
nanopipka nanopipka вне форума

About
По умолчанию Кто читает православную литературу,какие книги особенно понравились или ...

Кто читает православную литературу,какие книги особенно понравились или поразили? Что советуете прочитать?

Когда-то, мне предложили прочитать распечатонную на больших листах с инета "православный бестеллер"Ю.Н Вознесенской,"Мои посмертные приключения" чтение захватило,в каких-то местах заставило плакать,не над судьбой героини,а над своей собственной...Позже *я прочитала некоторые люди после прочтения "Приключений"крестились! нашла книгу и перечитываю вновь и вновь.Легко читается,советую прочесть.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #2  
Старый 04.05.2010, 06:03
nanopipka nanopipka вне форума

About

Когда-то, мне предложили прочитать распечатонную на больших листах с инета "православный бестеллер"Ю.Н Вознесенской,"Мои посмертные приключения" чтение захватило,в каких-то местах заставило плакать,не над судьбой героини,а над своей собственной...Позже *я прочитала некоторые люди после прочтения "Приключений"крестились! нашла книгу и перечитываю вновь и вновь.Легко читается,советую прочесть.

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #3  
Старый 07.06.2010, 04:42
Camilla
Guest

About

Мне очень понравились книги автора Торика - "Флавиан". Их две. И книга "Димон" - ударение на вотором слоге. Читаются очень быстро и легко, но очень поучительные. На мир сразу перестаешь смотреть сквозь розовые очки.
  post #4  
Старый 08.06.2010, 00:13
Camilla
Guest

About

Очень полезная книга для только что приходящих к вере (автора не помню, читала давно) - это "1360 вопросов батюшке". Там на любой вопрос можно найти ответ. Вообще такую книгу желательно иметь дома, но мне давали почитать.
  post #5  
Старый 15.06.2010, 02:52
валентина
Guest

About

мир всем! совсем недавно я прочитала книги про иеросхимонаха Сампсона, какой это был замечательный, добрый старец,а какая от него исходила благодать! я искренне полюбила батюшку Сампсона! очень всем советую прочитать книги про его нелегкую жизнь,про его терпение, доброту. спаси всех, господи!
  post #6  
Старый 28.06.2010, 01:03
Книга Жамадны Книга Жамадны вне форума

About

Схиигумен Савва.12 заповедей спасения.И любые другие его книги.Очень рекомендую.Перечитывала 3 раза подряд взахлеб.

Каждая из возникающих проблем-возможность стать выше.
  post #7  
Старый 07.07.2010, 06:06
Клуб Сити
Guest

About

Я очень люблю читать книги о Паисии Святогорце. Очень поучительные книги, очень интересные,легко читаются.
  post #8  
Старый 10.07.2010, 01:48
Бессовестная Бессовестная вне форума

About

Я очень люблю Схиигумена Савву, Святогорца Паисия, Феофана Затворника, жития святых.

Я своих братьев люблю и сестричек люблю!
  post #9  
Старый 16.07.2010, 02:51
Вредина Вредина вне форума

About

Читала Вознесенскую "Мои посмертные приключения", хотя это не считается христианской литературой, жития святых (книги о Петре и Февронии, Матроне Московской, Ксении Петербургской, Ванифатие и Аглаиде, Николае Мир Ликийском и Иоанне Кронштадском), советую почитать Серафима Роуза "Душа после смерти"

C Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 17.07.2010, 22:57
Camilla
Guest

About

Женечка, спасибо, мне эту книгу уже в москве купила одна участница группы и она уже в пути. Я очень довольна ижду ее с нетерпением.
Ответ