Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 06.06.2011, 07:27
Super Girl
Guest

About

Батюшка,простите. Помогите, пожалуйста, правильно понять изречение Исаака Сирина: молчание -"тайна будущего века."
  post #32  
Старый 06.06.2011, 07:33
Camilla
Guest

About

Вот именно, все у меня происходит от сердца. Я боюсь обидеть человека своим отказом. Неужеле мне трудно произнести лишнее имя?выо время чтения псалтири.........................Я и сама боюсь впасть в прелесть и отвечаю, что никто за вас не может молиться так, как вы сможете помолиться за себя. Но все равно просят, что я много читаю, а они хоть и верят, но в храм не ходят.
  post #33  
Старый 06.06.2011, 07:36
Camilla
Guest

About

А вот что касается того, что вы назвали напрашиванием за кого-то помолиться? Так это уже отдает экстрасенсорикой, когда человек действительнонадеется, что он может вымолить. А я никогда не надеюсь и всегда молю Бога своими словами, что если будет на то воля Твоя, помоги. Я никто перед тобою, я только могу проситть тебя, а уже помочь мне или нет - это уже воля Твоя.
  post #34  
Старый 06.06.2011, 07:38
Camilla
Guest

About

Я даже никогда не знаю, помогает ли моя молитва, поэтому и сейчас не могу сказать, что вот по моей молитве и человеку помогло. Я просто читаю от души, а там на все воля Божья. Спаси Господи.
  post #35  
Старый 06.06.2011, 08:56
Andrew
Guest

About

ответил другу Зоя Коптенко
А раз так,... тем более нечего Вам бояться ... и слушать всякие бредни!
  post #36  
Старый 08.06.2011, 08:17
Andrew
Guest

About

ответил другу Татьяна Шашкина (Емельянова)
Мда ... Вопрос "не в бровь, а в глаз" ... Об этом легче молчать, чем говорить ... НО Попробую...
Есть две составляющие духовной жизни человека - ДЕЯНИЕ и СОЗЕРЦАНИЕ.
Деяние - это внешние действия человека, поиск Бога вне себя ... в окружающем мире ... это добрые дела человека, посвящение Богу свей внешней энергии, и больше тела чем души.... *это самое начало... еще молоко, а не твердая пища....И все это принадлежит этому миру, времени, истории...
Созерцание - это поиск Бога внутри себя ... непрестанная жажда встречи ... "Приди и вселися в ны" ... жажда откровения ... это горение Любви ... и это смысл всей духовной жизни *"свяжи дух свят" ... *здесь кончается молитва .. .умирают слова ... замирает время...это уже начало вечности ... "молчание" *это главная составляющая Созерцания... Созерцание в молчании...или молчание в Созерцании...мы говорим об этом, *но что это?...- до конца не знаем ... потому что живем во времени, *и все вокруг нас течет и меняется ... Такое МОЛЧАНИЕ *для нас ТАЙНА! ... потому что наше благочестие, *для подавляющего большинства это ДЕЯНИЕ ... т.е внешняя добродетельная *жизнь ... и лишь немногие святые коснулись СОЗЕРЦАНИЯ ... Но эта тайна откроется в будущем обязательно *откроется - " Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным" *(Мар.4:22) ...
Немного сложно и неуклюже ... но как-то так!
  post #37  
Старый 08.06.2011, 09:06
Super Girl
Guest

About

Спаси Вас Господи, батюшка! Очень благодарна Вам за такой ясный ответ для меня! Очень понятно Вы ответили на мой вопрос!

* Я получила пользу для души. И поняла,как далеко мне ещё до этого... Помяните,пожалуйста,нас ,батюшка, в святых своих молитвах, Михаила и Татиану со чадами. Сама я не спасусь без помощи.
  post #38  
Старый 08.06.2011, 09:56
Andrew
Guest

About

ответил другу Татьяна Шашкина (Емельянова)
Никто из нас не спасаться без помощи...один хромает на одну ногу другой на другую, *но вместе хромают ровно ... один слепой на правый глаз, другой на левый, но вместе видят правильно ... так и мы по-жизни тянем друг друга, *исполняя закон Божий *- *"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." ( Гал.6:2) и ЭТИМ СПАСАЕМСЯ ... как видите не без помощи!
А помолиться? - Помолюсь конечно! *... Должна же быть от меня хоть какая-то польза!
  post #39  
Старый 14.06.2011, 03:39
Andrew
Guest

About

ответил другу Ирина .....
Это понятно! ... Вопрос в другом - Как его стяжать? И как отличить "духа истины и духа заблуждения" (1Иоан.4:6)

И еще... Как правильно служить Богу? ... Ведь могут быть и ситуации "когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан.16:2)
  post #40  
Старый 14.06.2011, 06:48
Аврора Аврора вне форума

About

А это Вам помогут понять Святые Отцы!:-) Например Сирафим Саровский,почитайте,Он там,как раз и говорит,как это делать.Скажу только,что Он говорит,что в стяжании самое главное молитва.Почитайте,если есть желание.:-)

<)))><
Ответ