Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2111  
Старый 17.02.2012, 11:44
Chiliap
Guest

About

во втором веке, после бесконечных гонений римский императоров , христианам понадобился свой Бог...и не каприза ради... к онцу певого и в начале второго века христианство из секты превратилось в самостоятельную религию общеимперского масштаба и встало перед проблемой: как объяснять широким массам язычников, кому поклоняются христиане?
Богу – да, но какому? Тому же, что иудеи, или нет?
Этот вопрос был для любого обращаемого язычника совсем не праздным – если я должен буду молиться не Зевсу и не Аполлону, то кому? Еврейскому Иегове?
Для того, чтобы понять длинное объяснение про Мессию, требовалось знать Ветхий Завет. Его и в Иудее-то не каждый знал…
Тогда и стали Иисуса Христа называть Богом. (до этого Христа воспринимали, как человека, наделеного выдающимися и сврхъестественными способностями...НО...ЧЕЛОВЕКОМ!!)
Естественно, при этом Бога-Отца никто не отменил.
Вопросов типа: "Как в единобожии *может быть два Бога?" в начале второго века еще не задавали. Христианство было прежде всего религией для бедных, а образованных людей среди бедняков тогда встречалось мало. * * *
Но богословское обоснование божественной сущности Христа рано или поздно должно было потребоваться.
Его начал разрабатывать св. Юстин *Философ, или Мученик *в первой половоне второго века * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В 3 веке на эту тему начались жаркие богословские споры....с мордобоями, интригами, выдеранием волос и заключением в темницы...тут уже поключилась и ПОЛИТИКА в виде импраторской власти......
  post #2112  
Старый 17.02.2012, 11:46
Екатерина Гмыдин
Guest

About

судя по всем тут будет монолог;-)
Или нам Екатерина все таки поведает цель лекции
  post #2113  
Старый 17.02.2012, 11:47
Chiliap
Guest

About

понятно чем занят ваш муж,чьи мысли тут и рекламируются. Ату Павла за то,что он заставил все человечество пойти по другому пути,чем преподает иудаизм. Вот негодяй,взял и подменил вечные ценности на какую-то любовь и взаимное добро меж людьми)))))
****Мой муж - очень ярый Павлинист....жаль, что Вы этого не уяснили...|-)
  post #2114  
Старый 17.02.2012, 11:48
GO
Guest

About

Цель тут ясна,а именно,что иудаизм лучше христианства,которое первым пописала в их горшок))))
  post #2115  
Старый 17.02.2012, 11:50
Chiliap
Guest

About

а дальше нам расскажет Арин....что было в 3-ем веке н.э.....думаю, что не составит труда....
  post #2116  
Старый 17.02.2012, 11:51
GO
Guest

About

****Мой муж - очень ярый Павлинист....жаль, что Вы этого не уяснили...|-)
Из этого откровения я уяснил одно,что просто каким-то чудом терпит вас,причем по двум причинам. Как по вашим полярным взглядам,так и благодаря вашему ангельскому характеру.))))) А кстати,в иудаизме есть свои ангелы или и их приватизировали Павел энд Компани?
  post #2117  
Старый 17.02.2012, 11:52
GO
Guest

About

А Светлана аж сияет от счастья,глядя на деятельность своей очередной подмоги,которых я уже и счет потерял)))))
  post #2118  
Старый 17.02.2012, 11:52
Chiliap
Guest

About

Екатерина, а Вам разве не интересно....меня, например, подобные темы очень интересуют....и не корысти ради а из любопытства и жажды знаний.....ведь это так здорово узнвать что-то новое....
  post #2119  
Старый 17.02.2012, 11:53
Svet-lana
Guest

About

Мне до безумия смешно....как вы ругаетесь с женщиной...вместо того....чтобы блистать своими знаниями в заявленной теме.
  post #2120  
Старый 17.02.2012, 11:54
GO
Guest

About

Я ничего сверхестественного не вижу в ваших простынях,хотя и пойму почему эта версия должна приняться за истину.
Ответ