Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1551  
Старый 13.02.2012, 02:03
Svet-lana
Guest

About

Арин....замомните раз и навсегда-Библия включает в себя Танах иудейский. И не путайте больше
  post #1552  
Старый 13.02.2012, 02:04
GO
Guest

About

Я уже запомнил,Светлана,как и буду помнить,что все комрометируюшие эпизоды из ВЗ,это неверный перевод Танаха))))))))
  post #1553  
Старый 13.02.2012, 02:05
Svet-lana
Guest

About

Хотя там употреблено слово alma! *Каждое слово может иметь несколько значений в Библии. :-) Слово-АЛЬМА....не может иметь никаких других значений. Это слово на иврите и означает оно-молодая девушка. А если бы там встречалось слово-БЕТУЛЯ....тогда бы речь шла именно о девственнице. Это вы не понимаете что я объясняю.
  post #1554  
Старый 13.02.2012, 02:06
NINA
Guest

About

молодая девушка
А молодая девушка - это, разве, не девственница?... Блудница, что ли?.. :-O
  post #1555  
Старый 13.02.2012, 02:07
Svet-lana
Guest

About

Я уже запомнил,Светлана,как и буду помнить,что все комрометируюшие эпизоды из ВЗ,это неверный перевод Танаха)))))))):-D Повторяю еще раз. В Танахе нет никаких компрометирующих эпизодов. Там о сотворении мира и о человеческих взаимоотношениях и взаимоотношениях с Богом. Кроме того....7 заповедей для всего человечества. Если вы это считаете компроматом.....ваше право...как христиан:-D Тогда с ваших слов...христиане живут по неверным семи законам и компрометируют себя;-)
  post #1556  
Старый 13.02.2012, 02:08
GO
Guest

About

Ну написал же вчера один деятель,что в те времена девственницы были только при рождении. Видимо древние евреи уже на 8 день после рождения лишали девочек девственности))))))))))))))
  post #1557  
Старый 13.02.2012, 02:08
Svet-lana
Guest

About

Арин...меня не интересуют доводы...я не религиозный человек. Я говорю лишь о некотором расхождении в переводе...чем в принципе и стали отличаться эти двсе религии.
  post #1558  
Старый 13.02.2012, 02:09
GO
Guest

About

Нифигасе некотором,когда во всех эпизодах они у вас присутствуют,как вы утверждаете))))))))))
  post #1559  
Старый 13.02.2012, 02:10
NINA
Guest

About

А зачем Вам, Светлана, этот перевод дался?... Пусть иудеи верят в Машиаха, а Христиане в Иисуса... В чём проблема?...
  post #1560  
Старый 13.02.2012, 02:10
GO
Guest

About

Ну а если вы считаете,что там ничего такого нет,то я могу все это повторить по заказу трудящихся)))
Ответ