Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1131  
Старый 12.02.2012, 08:53
Svet-lana
Guest

About

Вы же прекрасно видели *упорные обвинения христиан в идолопоклонстве Светланы Голдинг:-D Елена...во-первых -Гольдринг.Во-вторых....это не выводы Светланы....это наглядный пример существования в христианстве древних элементов из идолопоклонства. Никто из вас не смог конкретно объяснить...почему стоят статуи Иисуса почти в каждой церкви. Да и с иконами не убедительно отвечали. Говорите...что не молитесь на иконы...а во время молитв именно на иконы и смотрят молящиеся.Может и не к ним обращаются...к иконам...но факт остается фактом
  post #1132  
Старый 12.02.2012, 08:55
Svet-lana
Guest

About

. Светлана частное лицо. Не думаю, что она *ортодоксальная верующая. вот мы все, как частные лица и выражаем свое мнение. и оно , возможно, совсем не совпадает с официальным мнением * Равината. *-) Раиса...это не совсем так. Я конечно выражаю свое мнение...но в иудаизме и исламе действительно факт наличия статуй Иисуса и иконы рассматриваются как пережитки от идолопоклонства
  post #1133  
Старый 12.02.2012, 08:56
Svet-lana
Guest

About

Но...с одной разницей.... евреи не обличают в этом христианн. Им действительно нет до этого большого дела:-)
  post #1134  
Старый 12.02.2012, 08:57
Елена Хакмав
Guest

About

Опять двадцать пять.... Света, "Никто из вас не смог конкретно объяснить...почему стоят статуи Иисуса почти в каждой церкви" - это чушь. Вы привели один пример немецкого собора.. Вы вообще бывали в православных храмах?! Давайте я буду Вашими методами обвинять иудеев в идолопоклонстве на том основании, что они поклоняются ковчегу и т.д.
  post #1135  
Старый 12.02.2012, 08:59
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Как раз вчера и читала о 70-ти мудрецах, которые все порознь переводили Тору на древнегреческии. Эксперимент такои Египетскии царь Птоломеи *решил провести. но ведь после них с древнегреческого *еще и Кирилл с Меодием переводили. и перевели. то, что для
иудеев было важно, для них- воовсе нет. Такои и перевод получился

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1136  
Старый 12.02.2012, 09:01
GO
Guest

About

мне хотелось бы знать одну вещь. Вот вы сами читали Тору в оригинале или же в переводе на русский?
  post #1137  
Старый 12.02.2012, 09:02
Svet-lana
Guest

About

Ну мы же можем взять и элементарно взять и сравнить переводы...вы не находите?;-)
  post #1138  
Старый 12.02.2012, 09:03
Елена Хакма
Guest

About

Normal 0 . «Когда сходил Моисей сгоры Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его сгоры, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Богговорил с ним»
Где Вам тут рога примерещились?!!!!:-D (dt)
  post #1139  
Старый 12.02.2012, 09:03
Svet-lana
Guest

About

Елена...во многих церквях и храмах стоят статуи или Иисуса или девы марии или апостолов.Неужели вы будете это отрицать?Если не внутри...так внаружи. А само извояние распятого Христа-это же тоже статуя....С этим как?
  post #1140  
Старый 12.02.2012, 09:04
Svet-lana
Guest

About

Вот вот...про рога я уже писала в этой теме. Это и есть ваш христианский перевод
Ответ