Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1111  
Старый 11.02.2012, 23:12
GO
Guest

About

Когда пришел к власти другой фараон и увидел в каком положении находятся египтяне и как себя чувствуют евреи,которых уже стало больше,чем египтян,то у того появились вполне естественные беспокойства,что это может грозить уже самой власти и в случае войны,евреи могут встать на сторону неприятеля и этим решить исход любой войны. Поэтому он и принял решение сделать их равными самим аборигенам.
  post #1112  
Старый 11.02.2012, 23:12
GO
Guest

About

Исх.1:
"6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
  post #1113  
Старый 11.02.2012, 23:31
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Пока Александра нет, отвечу только по поводу "обобрать". и Елене тоже. то, что написано в Вашеи Библии, это вольныи перевод заинтересованных "переводчиков" *с оригинала. Вы читаете на иврите или арамеиском?вероятно- нет. Так что то, что *"понятно всем *умным людям, не *есть истина.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1114  
Старый 11.02.2012, 23:35

About

Саша КУ. только не надо *со своеи хуцпои *размахивать, как знаменем победы. если вам не понятно объяснение, это еще не значит, что объяснили плохо. Это еще может означать, что не до всех это объяснение дошло. Ну тут уж ваши проблемы. может в вашеи консерватории что то нужно менять?

post #1115  
Старый 11.02.2012, 23:37
GO
Guest

About

Я уже написал о том,что именно на огрехи перевода и будет все подозрения.))) тогда будьте добры познакомить меня с вашей трактовкой этого эпизода.
  post #1116  
Старый 11.02.2012, 23:39
GO
Guest

About

Я столько раз слышал об этом бедном переводе ВЗ,что никак не возьму в толк,что же я читал,если все там совсем не так выглядит как в Торе. Также мне непонятно,почему до сих пор иудеи ни разу не запротестовали по поводу того,что Библия христиан искажает суть Торы до неузнаваемости.
  post #1117  
Старый 11.02.2012, 23:58

About

Арин, а для того, чтобы не сомневаться , нужно читать на языке оригинала. что еще могу сказать?

post #1118  
Старый 12.02.2012, 00:01

About

Да, и насчет протеста иудеев по поводу перевода. Уж и не знаю. Ваша Библия , ваш перевод. какое иудеям дело до вашеи религии? Это вам все неимется по поводу нашеи(F) (F) (F)

post #1119  
Старый 12.02.2012, 00:21
NINA
Guest

About

...а для того, чтобы не сомневаться , нужно читать на языке оригинала. что еще могу сказать?...
Видимо, некоторые иудеи очень хорошо знают арабский и фарси и читают Коран с оригинала, т.к. постоянно критикуют Ислам... (H)
  post #1120  
Старый 12.02.2012, 07:19
Сергей Миту
Guest

About

Вот и опять начались конфликты на религиозной почве!)))Обращайтесь по-чаще к разуму,к живой-научной мысли!!!Сказки пусть останутся сказками!=)
Ответ