Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1101  
Старый 11.02.2012, 12:41
GO
Guest

About

Исход3:21 И дам народу сему *милость в глазах Египтян; *и когда пойдете, то пойдете
не с пустыми руками:
* 22 каждая *женщина выпросит *у соседки *своей и *у живущей *в доме *ее *вещей
серебряных и *вещей золотых, *и *одежд, и *вы нарядите *ими *и сыновей *ваших *и
дочерей ваших, и оберете Египтян.
  post #1102  
Старый 11.02.2012, 12:43
GO
Guest

About

И как вы мне это прокомментируете,если посчитали,что я не так понял этот текст?
  post #1103  
Старый 11.02.2012, 13:14
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Арин, спасибо за честь. но тогда, когда есть специалист, любителю, подобному мне, делать нечего. Нужно молчать. Так что будем ждать Александра. Он появится в воскресенье. Сеичас Шабат. Кстати,Александра пригласила я.Нужно знать мнение знающего человека. Вам ведь тоже интересно будет знать то, как трактуют Тору те, кто ее серьезно изучал, а не по сомнительным саитам

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1104  
Старый 11.02.2012, 13:32
GO
Guest

About

Раиса,я знаком сБиблией еще до того,как появились эти сайты. А сейчас я скопировал не с какого-нибудь сомнительного сайта,а нашел саму Ббиблию и перечитывал ее в поисках нужного стиха.
  post #1105  
Старый 11.02.2012, 13:33
GO
Guest

About

И мне очень интересно,как же трактуют в Торе это место,особенно слово ''оберете''. Не удивлюсь,если и тут окажется неверный перевод.
  post #1106  
Старый 11.02.2012, 13:37
Раиса КаганКа Раиса КаганКа вне форума

About

Библию... Вот именно. А я уже писала, что к каждому стиху Торы есть объяснение- пояснение. я уже, кстати прочла и главу и пояснение. но будем ждать Александра.

Я верю в чудо! Алон , рефуа шлема!
  post #1107  
Старый 11.02.2012, 13:39
GO
Guest

About

неизвестно еще я дождусь его или нет. Может вы сами и ознакомите меня с этим пояснением?
  post #1108  
Старый 11.02.2012, 14:13
Елена Даку
Guest

About

Исход3:21 И дам народу сему *милость в глазах Египтян; *и когда пойдете, то пойдетене с пустыми руками: *22 каждая *женщина выпросит *у соседки *своей и *у живущей *в доме *ее *вещейсеребряных и *вещей золотых, *и *одежд, и *вы нарядите *ими *и сыновей *ваших *идочерей ваших, и оберете Египтян.
*А какое *тут *еще *другое *трактование *может *быть--все *ясно-ОБОБРАЛИ,Все *умные *люди *понимают *так,
  post #1109  
Старый 11.02.2012, 20:02
Александр К Александр К вне форума

About

Я тут спросил,можно ли еврею врать.Александр ответил:нельзя лжесвидетельствовать.Я попросил его расшифровать слово "лжесвидетельство",однако,ничего вразумительного не услышал.
Есть такое знаменитое еврейское слово ХУЦПА,которое ,кроме сверхнаглости,еще означает-наглая ложь.
Мне кажется,Александр решил хуцпануть,открывая данную тему,да нарвался на дотошного и знающего человека,в лице Арина.

Любовь, что же это такое? Любовь - это чувство когда: ты каждому делаешь доброе, не мыслишь, не делаешь зла.
  post #1110  
Старый 11.02.2012, 23:06
GO
Guest

About

А теперь,Александер,об обещанном рабстве. Ваш народ,умирая от голода был сам готов стать рабами фараона,на что тот им ответил совсем по другому.
Быт.47:
"4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
...
11 И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства".
Таким образом,условия у евреев были намного лучше,чем у египтян. Идем дальше.....Почти все египтяне вынуждены были из-за сильного голода и нужды в пропитании отдать фараону все свои сбережения (серебро), продать свои земли и скот, затем самих себя и стать рабами фараону. Быт.47,21: "И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого". Сделал это святой Иосиф Прекрасный.

Евреи оставались свободными. Быт.47,27: "И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились".
Ответ