![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
нечестный уход из Египта я что-то не так понял?
Почму "нечестный"? Моше просил фараона ,фараон отказал.Моше предупредил его "Чувак ,ты за базар ответиш".Фараон согласился.Все более чем четсно.Кстати ,напомню ,в праздник Пасовер (Пейсах) принято поминать погибших врагов ,а не проклинать их.Именно это и делают иудеи несколько тысяч лет. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
и вот за то,что нееврей посмел ослушаться его,Иегова и научил как напоследок кинуть своих сограждан, а потом на эти освященные деньги и построили себе храм. Это тоже я не так понял?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я уже не говорю о том,как ради своих единственных фаворитов,сколько геноцидов устроил этот ветхозаветный Бог.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А почему фараон должен слушаться чужого Бога
Не должен.Ему предложили выбор.Как собстевнно и всем остальным.В этом основа Торы.Свобода выбора.ни кто ни кого не заставляет.Каждому дано право выбирать свой путь.Фараон выбрал.Так на кого обижаться если выбор не верен? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ваши аналогии в этих сташилках с Иисусом,это капля в океане перед тем,что вытворяется в ВЗ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Это тоже я не так понял?
Что вы не поняли? Выбор заключить Завет был предложен всем.Иудеи предложение приняли.В кетом смыесл.Вам предлагают ,но выбор остается за вами.Поэтому насильное оращение в иудаизм как при Янае считается ошибкой.А вот насильное обращение в христианство -правилом.Христяне говорят -"Мы спасем вас хотите вы этого или нет" ,а иудеи -"Мы знаем путь к Богу.Можеттте идти вместе с нами." |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
капля в океане перед тем,что вытворяется в ВЗ.
Сравните понятие Ад и Шеол в христианстве и идаизме.Потом поговорим. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Кроме того.Не смотря на то что Н.З. использует часть Торы мезду христианством и иудаизмом значительно больше различий чем общего.Возможно они и были близки когда то ,но разошлись уже давным давно.Поэтому ,как говорил Олег Свете ,не стоит подходить с христианскими нормами к чужой религии и наоборот.У иудаизма и христианства совершенно разные цели.Иудаизм ведет к слиянию с Творцом.Не к вечной жизни или Раю или еще чему то в этом роде.Но к обединению в том что когда то разбилось.Слыхали выражение Тикун Улям?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Никакого выбора другим народам не было и сам Яхве-Саваоф,конкретно называет себя Богом евреев. Христиане сами немало насилия испытали на себе от вас же самих,начиная от самого Иисуса. И скажу вам лично мое мнение,что вы сами виноваты в том,что слепо верили своим священникам и пошли за ними и продолжаете идти до сих пор. Они вас обманули,что Иешуа не Машиах,т.к. увидели в нем очень опасного конкурента в их корыстном поприще. Если внимательно прочесть ВЗ,то заметно,что там многое так подано,чтобы священники жировали,а народ на них пахал. А про пришествие Иисуса предупреждали ваши же пророки,где мало кто из них ошибся даже в деталях. Именно по этой причине и включили Тору в христианскую Библию.Вот если бы вы приняли Христа,то сегодня были бы безоговорно великим и божественным народом в среде всех христианских народов и не пришлось бы вам об этом твердить только лишь самим себе. А так я вам желаю дождаться своего Мессию,которого никогда и не дождетесь,иначе ваши равины останутся не у дел. Ну и напоследок я хочу откланяться,т.к. время уже для меня истекло и пора отдыхать. (v) (S)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ну и естественно,что само христианство имело бы совсем другой вид,чем есть, ну и не секрет,что ваша сам история также имела бы совершенно другие страницы. Вас бы просто на руках носили и не было никаких антисемитсв,сионизмов и иже с ними.....
|