Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #691  
Старый 07.02.2012, 13:30
Svet-lana
Guest

About

и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли:-)
  post #692  
Старый 07.02.2012, 13:31
Дмитрий Манасты
Guest

About

Вы приводите текст ,но не понимаете его.Собственно не вы первая.Пусть это вас успокоит.Богомилы ,иконоборцы и прочие сотни лет с этим делом разобраться не могли.У евреев тоже не легче.
  post #693  
Svet-lana
Guest

About

Это записано в вашей Библии...я пытаюсь понять...почему вы все делаете ударение только на НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.....если тут черным по белому написано-НЕ ИЗОБРАЖАТЬ
  post #694  
NINA
Guest

About

Света, это называется буквоедством... *Вы упускаете из виду смысл и видите только букву..
  post #695  
Старый 07.02.2012, 13:32
Олег П Олег П вне форума

About

Так что...Олег....ты ошибаешься...не сравниваю я христианство с иудаизмом. Я взяла общий для трех религий монотеистических закон...именно закон
Во-первых, формулируй точнее. Ты говоришь об аврамистических религиях, а не монотеизме.
Во-вторых, учение Христа для христиан и Магомета для мусульман приоритетнее, чем ветхозаветные заповеди, в любом случае.

Angelo Badalamenti - The Pine Float
  post #696  
Старый 07.02.2012, 13:32
Екатерина Гмыдин
Guest

About

Света ...ты берешь не закон МОНОТЕИСТИЧЕСКИЙ...а просто определение.
Ну я уже писала чуть выше ...
МОНОТЕИЗМ это всего только ПРИНЦИП!!! одного Бога
А далее - для каждой религии свои заповеди
ну как *в философии ...есть БАЗИС *и НАДСТРОЙКА
  post #697  
Старый 07.02.2012, 13:33
Svet-lana
Guest

About

Почему вы считаете...что- не поклоняйся им и не служи им-это смысл........а- и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу-это буквоедство?
  post #698  
Старый 07.02.2012, 13:33
GO
Guest

About

читаю я вас и изумляюсь,как тут считают религию неверной только лишь из-за изображенией. И это про ту религию,где советовали сперва вытащить бревно из глаза,чтобы суметь увидеть соринку в чужом глазу:-D
  post #699  
Старый 07.02.2012, 13:34
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

Не изображать для поклонения.Неразумная вы наша.Когда евреи чеканили деньги с портретом царей у многих ортодоксов это вызывало истерику.(в основном у фарисеев кстати) .Садукеи им обьясняли .Изображать для поклонения и просто изображать это не одно и то же.Но фарисеи ,не глупые люди по своему, не понимали.Так что же от вас то хотеть.
  post #700  
Старый 07.02.2012, 13:34
Svet-lana
Guest

About

Катя...да я бы уже согласилась...но вот она-ЗАВОВЕДЬ-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им....................ВСЯ...А НЕ ВЫБОРОЧНО
Ответ