Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 07.02.2012, 08:57
Екатерина Гмыди
Guest

About

мне кажется что мотеизм евреев проявился с одной стороны в противовес реформам Эхнатона...а с другой стороны - в ппротивовес зороастризму вавилонских племен.
  post #462  
Старый 07.02.2012, 08:59
Svet-lana
Guest

About

Насколько я читала...о единном Боге евреи знали еще находясь в Египте. Но эта концепция не была принята всеми евреями
  post #463  
Старый 07.02.2012, 09:02
Екатерина Гмыди
Guest

About

Яхве появляется именно в египетском периоде ...потому я и пишу что это было во времена реформ Эхнатона ..когда египняне себе придумали своего верховного бога...а евреи - своего
если кто читал Пруса"Фараон" ...там наложница фараона ..еврейка Сара в молитвах обращалась именно к Яхве
Хоть и роман художественный,однако для Пруса это уже было определено
  post #464  
Старый 07.02.2012, 09:02
Svet-lana
Guest

About

Современный иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов. Однако считается, что на ранних этапах своей истории религия евреев имела форму монолатрии[21][22], а монотеизм начал оформляться только в VI в. до н. э., после возвращения евреев из Вавилонского пленения. Монотеистичный иудаизм впоследствии послужил основой для возникновения христианства и ислама
  post #465  
Старый 07.02.2012, 09:04
Svet-lana
Guest

About

Ну...если исход из Египта *для вас не данные...тогда и все теории по поводу христианства и ислама вообще сказка тысячи и одной ночи
  post #466  
Дмитрий Манасты
Guest

About

если кто читал Пруса"Фараон"
Ну дык это же *роман.И даже не очень исторический.Собственно как идеи Фрейда на счет Эхнатона.
  post #467  
Екатерина Гмыдин
Guest

About

ну да ...вот я и пишу что с одной стороны на евреев давили боги Египта...а с другой зороастрийские боги вавилонян
  post #468  
Старый 07.02.2012, 09:06
Svet-lana
Guest

About

Христианство — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[25].
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем основные направления христианства привносят в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух), единых по своей божественной природе.
В связи с приятием догмата Троицы христианство иногда трактуется другими авраамическими религиями (иудаизм, ислам) как тритеизм или политеизм[26][27]. Подобная концепция о троебожии также неоднократно высказывалась в истории христианства[28], но была отвергнута на Первом Никейском соборе.
  post #469  
Старый 07.02.2012, 09:06
NINA
Guest

About

Опять свои выводы за других делаете. Я не написала...что она самая правильная. Для каждого правильно то...во что он верит.. * Так верьте в своё, а я в своё, чё Вам Иисус и иконы муляют?..
  post #470  
Старый 07.02.2012, 09:07
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

...если исход из Египта *для вас не данные...
Какие "данные"? Это *миф .Легенда.Ни каких историко археологических датировок нет.Если и был исход то одни связывают его с изгнанием гиксосов.Другие с извержением вулкана на Крите и гибелью минойской цивилизации.
Ответ