![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
мне кажется что мотеизм евреев проявился с одной стороны в противовес реформам Эхнатона...а с другой стороны - в ппротивовес зороастризму вавилонских племен.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Насколько я читала...о единном Боге евреи знали еще находясь в Египте. Но эта концепция не была принята всеми евреями
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Яхве появляется именно в египетском периоде ...потому я и пишу что это было во времена реформ Эхнатона ..когда египняне себе придумали своего верховного бога...а евреи - своего
если кто читал Пруса"Фараон" ...там наложница фараона ..еврейка Сара в молитвах обращалась именно к Яхве Хоть и роман художественный,однако для Пруса это уже было определено |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Современный иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов. Однако считается, что на ранних этапах своей истории религия евреев имела форму монолатрии[21][22], а монотеизм начал оформляться только в VI в. до н. э., после возвращения евреев из Вавилонского пленения. Монотеистичный иудаизм впоследствии послужил основой для возникновения христианства и ислама
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну...если исход из Египта *для вас не данные...тогда и все теории по поводу христианства и ислама вообще сказка тысячи и одной ночи
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
если кто читал Пруса"Фараон"
Ну дык это же *роман.И даже не очень исторический.Собственно как идеи Фрейда на счет Эхнатона. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ну да ...вот я и пишу что с одной стороны на евреев давили боги Египта...а с другой зороастрийские боги вавилонян
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Христианство — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[25].
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем основные направления христианства привносят в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух), единых по своей божественной природе. В связи с приятием догмата Троицы христианство иногда трактуется другими авраамическими религиями (иудаизм, ислам) как тритеизм или политеизм[26][27]. Подобная концепция о троебожии также неоднократно высказывалась в истории христианства[28], но была отвергнута на Первом Никейском соборе. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Опять свои выводы за других делаете. Я не написала...что она самая правильная. Для каждого правильно то...во что он верит.. * Так верьте в своё, а я в своё, чё Вам Иисус и иконы муляют?..
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
...если исход из Египта *для вас не данные...
Какие "данные"? Это *миф .Легенда.Ни каких историко археологических датировок нет.Если и был исход то одни связывают его с изгнанием гиксосов.Другие с извержением вулкана на Крите и гибелью минойской цивилизации. |