Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 06.02.2012, 12:45
Елена Хакма
Guest

About

Света, я тут прошла по указанным Вами ссылкам...Одна статья, на которую вы ссылаетесь, помещена под рубрикой ЗАБЛУЖДЕНИЯ АТЕИСТОВ. Соответственно, текст принадлежит атеистам-пропагандистам. Вторая цитата взята из известного атеистического справочника 70-х "Сто вопросов верующим" (там, кстати, даже содержатся решения КПСС по идеологическим вопросам!!) Это их вы назвали "современными теологами"?(dt) *Я бы не стала считать этих партийных пропагандистов "специалистами в области религий", а их измышления - "подтвержденными фактами"...
Про иконопочитание я, наверное, завтра напишу, т.к. уже поздно. Если в двух словах, то христиане покланяются не иконе, а Тому, кто на них изображен. Кстати, Давид, как помните, тоже покланялся: "Поклонюсь храму святому Твоему в страхе Твоем"(Пс.5:8)
  post #332  
Старый 06.02.2012, 13:17
Svet-lana
Guest

About

Елена....то же смое я читала и в исторической литературе. Просто ссылку дала из первого источника...что попался
  post #333  
Старый 06.02.2012, 13:18
Svet-lana
Guest

About

Храм-это не идол и не икона. В иудаизме и исламе запрещены какие-либо изображения не только людей...но и животных. Так как это относится к идолопоклонству.
  post #334  
Старый 06.02.2012, 13:43
Елена Хакмав
Guest

About

"то же смое я читала и в исторической литературе. Просто ссылку дала из первого источника...что попался" Жаль, что первое что попалось - партийные агитки 70-х. Потому что партийные пропагандисты - не лучшие консультанты по таким вопросам. Если приведете серьезную историческую литературу с такими же словами (об иконопочитании как идолопоклонстве) - буду признательна.
"Храм-это не идол и не икона. В иудаизме и исламе запрещены какие-либо изображения не только людей...но и животных. Так как это относится к идолопоклонству."
Поклонение храму ничем принципиально не отличается от поклонения иконе. И, кроме того, в Иерусалимском храме были изображения тех же херувимов...Точно также иудеи почитали и скрижали, и Ковчег... А Соломон в храме изобразил и львов, и тельцов.. Они тоже идолопоклонники? Так можно до абсурда дойти.
И дело не в самом запрете на изображение. В Коране, например, нет ни одного запрета на изображение! Такой запрет привел бы к уничтожению живописи как таковой.
  post #335  
Старый 06.02.2012, 14:13
Svet-lana
Guest

About

Посмотрите историю и обычаи многобожников в древности и сравните с *иудаизмом...христианством и исламом. Тут много ума не надо
  post #336  
Старый 06.02.2012, 14:14
Svet-lana
Guest

About

В Коране, например, нет ни одного запрета на изображение! Такой запрет привел бы к уничтожению живописи как таковой.
:-D Есть... и у иудеев он есть и у христиан есть. Не сотвори сеье кумира и образа....я же писала уже сегодня об этом...читайте посты с утра
  post #337  
Старый 06.02.2012, 22:22
Сергей Тэн
Guest

About

А почему бог, всемилостивый и всепрощающий, допускает, чтобы дети становились сиротами?
Да, я повторяюсь, но только потому, что так никто и не ответил.
  post #338  
Старый 07.02.2012, 01:17
Павел Эгам
Guest

About

А почему бог, всемилостивый и всепрощающий, допускает, чтобы дети становились сиротами?
Ответ простой: потому что он всемилостивый и всепрощающий и всемогущий только в своей сказке, в Библии или Коране.
А дети - реальные.
  post #339  
Старый 07.02.2012, 01:23
GO
Guest

About

Светлана,интересно вы расшифровали не сотвори себе кумира,добавив откуда-то еше и про образ.)))
  post #340  
Старый 07.02.2012, 01:25
GO
Guest

About

Пока будете отождествлять Творца с самими людьми,не прекратяться умные вопросы в стиле Тена и не менее умные ответы в стиле Угла.
Ответ