Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 05.02.2012, 10:14
Александр Камашн
Guest

About

.. Вот почему любую религию ведические жрецы называли и называют тюрьмою человеческого духа. Душа человека, попав в рамки какой-либо религии, перестает двигаться вперед, изменяться и строить себя. Она становится зависимой от религиозных догм и уставов, от глупости религиозных создателей. Чтобы как-то себя сохранить, человеческая душа вынуждена носить маску, лицемерить и ханжить. Словом, снова катиться по ступеням инволюции.....
  post #112  
Старый 05.02.2012, 10:17
Александр Камаш
Guest

About

Народу возлюбленному и богоизбранному ( о греках) не должно надеяться на крепость рук своих.... а надо овладеть и господствовать над руссами с помощью всевышнего . Из речи византийского патриарха Фотия 860 г д э Пример христианства как идеалогии порабощения и нейтрализации ,,конкурентов " на исторической арене
  post #113  
Старый 05.02.2012, 10:19
Александр Камаш
Guest

About

На протяжении веков христианская религия использовалась завоевателями и колонизаторами как одно из наиболее действенных оружий по порабощению народов и отъёму у них их богатств.
Вождь одного древнего африканского племени:
«Да, вера в Иисуса Христа – сильная вера, ничего не скажешь. И библия – тоже очень сильная книга. Сто лет назад мы этого не знали… Сто лет назад к нам пришли проповедники христианской веры. В их руках была библия, а в наших – наша земля, леса, реки, стада. Прошло всего лишь сто лет, и всё изменилось. Теперь в наших руках библия, а в их руках – наша земля, леса, реки, стада…»
  post #114  
Старый 05.02.2012, 10:28
Сергей Мит
Guest

About

Меня всегда интересовал вопрос,почему среди людей умственного труда больше всего атеистов?Почему любимой фразой К.Маркса была-"Подвергай всё сомнению"?Лишь в познании Природы и в учении её законов-есть смысл самой живой человеческой мысли!
  post #115  
Старый 05.02.2012, 10:32
NINA
Guest

About

Чуть не умерла от смеха, читая!... * Рая, глупости- по поводу *употребления крови иудеями, а всё остальное о Христианстве - это правда?... .Неужели с этим можно серьёзно спорить?... * :-O
  post #116  
Старый 05.02.2012, 10:43
GO
Guest

About

Не знаю про каких людей умственного труда написал Сергей,но многие видные ученые совсем не отрицают Бога.
  post #117  
Старый 05.02.2012, 10:49
GO
Guest

About

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик:

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».
  post #118  
Старый 05.02.2012, 10:53
GO
Guest

About

Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».
Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».
Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:

«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».
  post #119  
Старый 05.02.2012, 10:57
Сергей Миту
Guest

About

ЧЕЛОВЕК-высокоорганизованная материя,обладающая живой мыслью!!!И через ЧЕЛОВЕКА природа познаёт себя саму в результате его дальнейшего развития!!!Всё гениальное-просто!!!
  post #120  
Старый 05.02.2012, 11:00
GO
Guest

About

И откуда же появилась эта гениальная простота,в которой природа через человека познает себя саму?
Ответ