![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства. От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им Ангела в пути - Пусть их хранит и в дождь, и в грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
НАУЧИ МЕНЯ БЛАГОДАРИТЬ
:-) Научи меня благодарить За минуты скорби и печали, Когда буря воет и шумит, Когда дни становятся ночами. Научи во всех переживаньях Видеть добрый, любящий Твой взгляд И понять, что через испытанья, Ты благословенье хочешь дать. Помоги, Господь, Твою лишь волю Познавать во всех моих путях И понять, что трудной жизни доля Не бесцельно мне Тобой дана. Научи все скорби и печали Принимать, как от руки Твоей И за все, за все быть благодарной, Что пошлешь мне в милости Своей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как мало времени у нас,
Чтоб научиться жить и верить, Не унывать во всех потерях И быть довольным всякий час. Как много нужно нам успеть- Дарить добро и утешенье, Одеть здесь терпящих лишенья, Не дать голодным умереть. Чтоб научиться мне любить, Прошу, Творец, пошли терпенья Лукавых дней беречь мгновенья И с жаждой Слово Божье пить. Короткий путь Ты мне послал, Спасенье дав залогом вечным. Не дай растратить мне беспечно Земной дороги к небесам! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, Господи...
Владимир Ступкин О, Господи, не буду я просить, Ни радости, ни счастья, ни здоровья... Надеюсь, что ты сам определишь, Кто, сколько заслужил и что... сегодня... О, Господи, тебя благодарю, За всё, что мне досталось в этой жизни... И прикоснусь губами к алтарю, Смотрю в глаза - свои читаю мысли... О, Господи, пусть будет всё как есть, Ведь судьбами ты свыше управляешь... Благодарю тебя, за то, что здесь, Нас от ошибок... ты оберегаешь... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПОМОГИ МНЕ, ГОСПОДИ...
«... Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2 Tим.3:5) * *:-):-):-):-):-):-):-) *Не дай, Господь, в безумстве своеволья, *В самодостаточности утонуть! *Ты повелел нам в мире сем быть солью, *Не дай же с Твоего пути свернуть! * * * *Подходит все к концу. И «христиане» *Не в Бога богатеют, а в себя, *Живут для плоти во враждебном стане, *Считая: «Я по благодати свят!» * * * *Не видят в слепоте самодовольства, *Что жалки, нищи, наги пред Христом; *К себе – внимательны, а к ближним – черствы, *И многих победил мирской Содом... * * * *Не дай мне, Господи, стать тепловатой *И угасить огонь Твоей любви, *Утратить силу жить по духу, свято, *Имея лишь благочестивый вид! * * * *Не дай, Господь, в своих глазах быть правой, *Небесный потеряв ориентир, *Чтоб не лишиться мне грядущей славы, *Но в Царство победителей войти! * * * :-):-):-):-):-):-):-) *Светлана Тимохина |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Загляни в мое сердце, Боже,
Что увидишь ты там, открой, Взвесив все, что найдешь дороже, Что дороже любви простой? Если в сердце моем увидишь Ты колодец, полный любви, Сделай сердце мое бездонным, Ты любить мне весь мир помоги. Ты наполни меня той любовью, Что прощает, творит добро, Что чужой бедой беспокоит, Свет любви побеждает зло. Ты наполни меня любовью, Изливалась чтоб через край, А все то, что обиды помнит, Поскорее, мой Бог, забирай. Загляни в мое сердце, Боже, Если нужно, исправь пути. Разве может что быть дороже Божьей милости и любви?! О любви говорят так много, Столько мнений и столько дорог... Не судите друг друга строго, Непритворной будет любовь. Любить так легко тех, кто любит, Кто разделит с тобой беду. Ну, а как любить тех, кто судит? Лишь Твоей любовью смогу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Давай поговорим!
* Давай, Христос, с Тобой поговорим! Я преклоню в смирении колени. Для глаз плотских, Ты, Господи, незрим, Но, знаю рядом в этот час вечерний. Тебе известны мысли матерей, Как часто со слезами у постели Несут свои молитвы за детей, Чтоб в мир они греховный не смотрели. Прошу Тебя, Спаситель дорогой, Детей моих храни Своей рукою! Пусть управляет ими Дух Святой И души оросит живой водою. Благослови, Создатель, их сердца, Чтоб не было Тебе в них, Боже, тесно. И охраняй от слов гнилых уста, Чтоб к Родине дошли они небесной. С Тобой не раз я буду говорить О детях моих, Отче, со слезами. Ещё не раз в смирении просить, Чтоб стали плодоносными ветвями. Светлана Бурда |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СИЛА МАТЕРИНСКОЙ МОЛИТВЫ
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих?. Книга Пророка Исаии 54:13 :-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-). Среди жизненных бурь и рисковых затей От губительной, острой бритвы Защищают своих неразумных детей Материнские слёзы молитвы. Вырывая счастливый билет лотерей, И не видя расставленной сети, Не жалея здоровья своих матерей, На войну убегают их дети. Кто-то рвётся на прочность себя испытать, Кто за деньги, иные по штату. И встаёт на колени печальная мать, Чтоб Господь дал от смерти ограду... Мою мирную жизнь всколыхнула волна. Второпях зачитали приказ: ?Полетите туда, где сегодня война, Пополнения жаждет Кавказ.? А потом самолёт... Нас встечали в Чечне Не купюры из банкомата, А разрушенный Грозный, горящий в огне, Да пронзительный треск автомата. Закружил нас смертельный, стальной ураган. А вдали, у родного порога, На коленях сбивали прицелы врага Наши матери, с помощью Бога. Смерть дышала в лицо воронёным стволом. Я ж тогда, уповал на удачу. В Небеса за меня девяностый псалом Возносила родимая плача... А вернувшись живым, с каждым прожитым днём Всё ясней сознавал: в той битве Своим сердцем прикрыла меня под огнём Моя хрупкая мама, в молитве... Чтобы совесть у вас оставалась чиста, Те, кто выжил в долине тени, Рядом с мамой своей, прославляя Христа, Преклоните свои колени! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитва за близких людей.
Дмитрий Ахременко Я помолюсь за тех, кто рядом В часы тревог, в часы невзгод, Кто просто согревает взглядом, Улыбкой беды зачеркнёт. Я помолюсь за тех, кто снова Душе на помощь поспешит, За тех, кто душу лечит словом, От бед поставив твёрдый щит. Я помолюсь за тех, кто дорог, Кто в сердце свой оставил след, За силу дружбы, для которой Преград и не было, и нет. Я помолюсь за тех, кто может Меня понять, меня простить, За тех кто чувствует до дрожи, Храня Любви святую нить. Я помолюсь за тех, кто рядом, За тех, кто может быть далёк, Но понимает с полувзгляда Вчитавшись просто в ворох строк. Я помолюсь за тех, кто ценит Все чувства те, что так чисты, Кто светом сердца песнопений Меж душами сведёт мосты. Я помолюсь за самых милых, Тех, чья душа не знает льда. Пусть им Господь дарует силы, Чтоб быть такими навсегда. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я в тишине люблю молиться,
Когда никто-никто не слышит. Моя молитва словно птица, Легко, легко свободой дышит. Я в тишине люблю молиться,- Мой дух к престолу улетает, Чтобы у ног Христа склониться И вновь вкусить блаженство рая. Я на коленях пред Иисусом Всё-всё, что есть люблю поведать. Плохое, доброе несу, И пораженья и победы. Я слёз обильных не стесняюсь,- Он-мой Господь, Он-мой Спаситель. Меня Он как Отец встречает, Обняв ведёт в свою обитель. И там всё выслушав до слова, Положит руки мне на плечи. Я дальше в путь идти готова, И путь мой кажется мне легче. И Божьи те прикосновенья Душе моей давно знакомы... Как сладко, стоя на коленях, Вновь улетать к родному дому. Я в тишине люблю молиться, Когда никто-никто не слышит. Моя молитва словно птица, Легко, легко свободой дышит. * * * * * * * * * * *Из сборника "Прославляю Тебя из огня". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |