Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #471  
Старый 21.09.2010, 20:19
Сливочная Ириска
Guest

About

Я спрашивала о том КОМУ молиться-------------------------А мы Вам и отвечаем:Аврааму,Исааку,Иакову.................... ....факт заступничества святого за свой народ мы предоставили,вы же не станете отрицать ,что Моисей или Илья -живы?(мы Вам можем предоставить факты из НЗ(эпизод Преображения),факт,что Святые сейчас находятся пред Престолом Вседержителя и знают о том что творится на земле мы готовы вам предоставить..........
  post #472  
Старый 21.09.2010, 20:23
Mama Lydo
Guest

About

Можете не предоставлять, я читала внимательно:-) . Иисус молился в Гефсимании Отцу, а Илия и Моисей помогли ему укрепиться. Он то их не вызывал и не просил:"Илия и Моисей! Придите поддержите меня!"
  post #473  
Старый 21.09.2010, 20:25
Сливочная Ириска
Guest

About

Присоединяюсь к тезису Юрия,обращение к святому это просьба к предстоятелю о молитве к Богу.
  post #474  
Старый 21.09.2010, 20:25
Воздух
Guest

About

И мы не вызываем , а просто общаемся с ними...А молимся прежде всего Христу и Богу нашему.
  post #475  
Старый 21.09.2010, 20:27
Mama Lydo
Guest

About

И обращаемся *к святым угодникам Его. Ибо они с Ним. Кто мешает с ними вести беседу. Они ведь живы?
Они живы, Юрий, аминь, т.к. верующие наследуют жизнь вечную.
Ну, а когда вы с ними ведете беседу, они вам лично отвечают? Если да, то как? (Интересуюсь, потому что иногда во сне вижу своего умершего мужа, он иногда говорит что-то мне, можно ли считать, что это он действительно говорит?)
  post #476  
Старый 21.09.2010, 20:27
Воздух
Guest

About

Святые и в том числе Илья и Моисей - это наши сомолитвенники *к Богу. Они ближе *к Нему и вы Татьяна об этом знаете. Где Моисей и Илия? Пред Богом. Не столько с Ним как рядом с Ним. И нам никто не запрещает с ним *общаться. Ибо их души живы.
  post #477  
Старый 21.09.2010, 20:29
Сливочная Ириска
Guest

About

Татьяна,Вы за деревьями не видите леса.Вы согласны ,что святые находятся пред Престолом Господа,обращаются к Нему,Благословен Он,и что святые знают что делается сейчас на земле?Давайте не выходить из границ дискурса темы.Итак,Вы согласны?
  post #478  
Старый 21.09.2010, 20:30
Воздух
Guest

About

Таня ....это мнение личное..отвечает или нет. Главное то, сто они живы. А если живы, то между живыми душами происходит общение: словом, делом, действием, ведением или неведением, видимо и невидимо. Какая вам разница. Общение есть общение. Они ведь живы! *И это не от врага рода человеческого
  post #479  
Старый 21.09.2010, 20:31
Mama Lydo
Guest

About

Мария, я согласна, я хочу найти библейское объяснение на вопросы которые меня интересуют.
  post #480  
Старый 21.09.2010, 20:35
Mama Lydo
Guest

About

Таня ....это мнение личное..отвечает или нет. Главное то, сто они живы. А если живы, то между живыми душами происходит общение: словом, делом, действием, ведением или неведением, видимо и невидимо. Какая вам разница. Общение есть общение. Они ведь живы! *И это не от врага рода человеческого

Юра, я написала в скобочках в своем посте какая мне разница. Есть мнение, что иногда под видом умерших могут скрываться бесы, это ж тоже общение. У кого мне тогда спрашивать, если одни не верят, другие верят а объяснить нормально не хотят?
Ответ