Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Молитвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.10.2011, 11:14
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Прел. Филофей Синайский. – Кто, добре искупая времяжизни своей, непрестанно бывает занят помышлением и памятью о смерти и чрез этосамое мудро исхищает ум из страстей, тот обыкновенно острее зрит повсечасныеприражения бесовских прилогов, нежели тот, кто проводит жизнь без памятисмертной, надеясь очистить сердце действием одного разума, а не тем, чтобывсегда хранить печальную и плачевную мысль. Кто имеет непрестанно помышление осмерти, тот острозорче, чем тот, кто не имеет его, замечая приражения демонов,удобно прогоняет их и попирает. Много, поистине, добродетелей совмещает в себеуглубленная память о смерти. Она есть родительница плача, руководительница ковсестороннему воздержанию, напоминательница о геенне, матерь молитвы и слез,страж сердца, источник самоуглубления и рассудительности, которых чада: сугубыйстрах Божий и очищение сердца от страстных помыслов – объемлют много Владычнихзаповедей. В таком сердце зрится тогда борение и подвиг, выдерживаемые скрайним трудом. И об этом-то вся забота у многих из борцов Христовых.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #22  
Старый 26.10.2011, 11:15
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Св. Григорий Синаит.– Муки различны, как и воздаяние благих. Муки все в аду суть, по слову Писания:в земле темной и мрачной, в земле тьмывечныя (Иов. 10, 21–22), где грешники живут прежде суда и куда возвращаютсяопять по изречении последнего Божия определения, ибо слова Писания: возвратятся грешницы во ад и смерть упасет я (Пс. 9, 18; 48, 15) –что другое означают, если не окончательный приговор и вечное осуждение.
Огнь, тьма, червь, тартар соответствуют страстям: всякогорода сладострастию, всеобъемлющей тьме неведения, неутолимой жажде чувственныхудовольствий смраду греха зловонного, кои – как задатки и зачатки адских мук –уже отзде начинают мучительно действовать на душу грешников, когда укореняютсядолгим навыком. Будущие награды и наказания равно вечны, хотя иным это кажетсяиначе. Одним Божественная Правда воздает вечную жизнь, а другим вечное мучение.Те и другие, добре или зле проживши нынешний век, воздаяние получат по делам;количество же и качество воздаяния определится добродетелями или страстями,навыком укоренившимися. Как зачатки будущих благ сокрыто присущи в сердцахправедников и действуют духовно, как и внушаются, ибо Царствие Небесное естьдобродетельное житие, как мучение адское – страстные навыки. Царствие Небесноеподобно скинии богоданной, ибо и оно в будущем веке, подобно Моисеевой, будетиметь две завесы, из коих в первую внидут все освященные благодатию, – вовторую же только совершеннейшие. Многими обителями назвал Спаситель различныестепени тамошнего состояния. Царствие одно, но многие имеет внутри себяразличия, по различию имеющих внити в него в добродетели и ведении и в мереобожения. Ибо ина слава солнцу, ина славалуне, ина слава звездам: и звезда бо от звезды разнствует во славе, хотявсе они на Божественной тверди сияют (1 Кор. 15, 41). В будущем веке, говорят,Ангелы и святые никогда не престанут преуспевать в приумножении дарований,стремясь все к большим и большим благам. Каление же или прохождение отдобродетели ко греху век оный не допускает.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #23  
Старый 17.02.2012, 03:51
Владимир Одан
Guest

About

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей.
Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякого действия духов нечестивых, и избавит от обидящих нас.
Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и спродобимся в Небесном Царстии со всеми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
  post #24  
Старый 17.02.2012, 03:52
Владимир Одани
Guest

About

О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных. Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  post #25  
Старый 20.04.2012, 18:21
Михайлова
Guest

About

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
"Так ты хочешь взять у меня интервью?" - Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время" - сказал я...
Бог улыбнулся:
"Моё время - это вечность… Какие вопросы ты хотел Мне задать?"
"Что больше всего удивляет Тебя в человеке?"
И БОГ ответил :
"Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги ,
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.
Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько,
что не живут, ни в настоящем, ни в будущем.
Они живут так, как будто никогда не умрут,
А умирают, как будто никогда и не жили"...
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время...
И тогда я спросил:
"Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы Твои дети выучили?"
"Пусть знают, что невозможно заставить, кого-то любить их.
Всё, что они могут сделать, позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это не хорошо - сравнивать себя с другими.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,
Но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они ещё не научились выражать свои чувства.
Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному.
Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить самих себя".
"Благодарю за твоё время - сказал я робко, есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"
Бог улыбнулся и сказал:
"ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЛЯ НИХ... *ВСЕГДА !
Ответ