Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1751  
Старый 27.11.2011, 08:44
Розискнова
Guest

About

И еще,правда что на 40 дней должны быть на поминальном обеде люди которие копали яму?
  post #1752  
Старый 27.11.2011, 10:00
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Несите то, что любил кушать близкий человек во время земной жизни. Можно блины, пироги, компот, и т.п.Но в первую очередь - *колево (в народе -поминальная кутья). Не обязательно три хлеба, достаточно одного.Если день поминовения усопшего постный, - то продукты и пища должна также соответствовать этому дню. Точного расклада продуктов поминания в Уставе не указано. По этому *молитесь и поминайте в своих молитвах усопших, и по меньше думайте о телесных нуждах. По смерти человека, ничего, кроме МОЛИТВЫ ему не нужно. В первую очередь - это благие дела которые он совершал в своей земной жизни.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1753  
Старый 28.11.2011, 00:58
Инга Кириллова
Guest

About

Здравствуйте Эдуард)))если вам не трудно напишите пожалуйста молитву о помощи при родах)))
  post #1754  
Старый 28.11.2011, 02:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Перед родами
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго,
молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли
воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше.
Аминь.

post #1755  
Старый 28.11.2011, 02:03
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Есть икона, которая называется "Помощница в родах". Перед этим образом возносят такую молитву:
О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию
благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь,
предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты - Матерь милосердия, и да прославлю
всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

post #1756  
Старый 28.11.2011, 18:31
Наталья
Guest

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ИСПОВЕДОВАЛАСЬ И ПРИЧАСТИЛАСЬ, НО КРЕСТИКА НА ТЕЛЕ НЕ БЫЛО, ЗАБЫЛА ОДЕТЬ. А УВИДЕЛА ТОЛЬКО ДОМА, ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
  post #1757  
Старый 29.11.2011, 02:39
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

В следующей исповеди расскажите это священнику.Думаю,что Господь принял Ваше причастие

post #1758  
Старый 29.11.2011, 03:27
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Канон о болящем можно купить в церкви, молитвослов. А вмч. Пантелеимону вот молитва:
О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

post #1759  
Старый 29.11.2011, 04:20
Liuboff Liuboff вне форума
Senior Member

About

Батюшка!Прошу Вашей помощи,помогите,подскажите.Всех нас у родителей 5чел.Все взрослые имеем внуков,но что-то произошло между нами,все переругались в семьях детей тоже не порядок.Боюсь за внуков!Подскажите что можна сделать?Может какая молитва,есть сильная.Я все молитвы читаю,но лучше не становиться,все замкнулись всебе ,нет того что было раньше.Пропала доброта?Понимание?Все было хорошо,пока был жив отец умер в 2010 мать умерла 11 лет назад.ПОМОЛИТЕСЬ О МОЕЙ СЕМЬЕ И ЗДРАВИИ ДОЧЕРИ ТАТЬЯНЫ проподает она.Низкий Вам поклон!

Три вещи никогда не возвращаются обратно:Время,Слово,Возможность.Поэтому не теряй времени,выбирай слова,и не упускай возможность...
  post #1760  
Старый 29.11.2011, 12:42
Галина Ачкевич Демяшева
Guest

About

ОТ МЕНЯ УШОЛ МУЖ,К ДРУГОЙ.ГОВОРИТ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТСЯ С КЕМ ОСТАТЬСЯ.ПРОЖИЛИ *22 ГОДА.Я ЕГО ЛЮБЛЮ,НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ.ПОМОГИТЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Ответ