Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1091  
Старый 21.01.2011, 08:36
Калёнова
Guest

About

Здраствуйте подскажите пожайлуйста как можно получить развенчание.Заранее благодарю вас.
  post #1092  
Старый 21.01.2011, 08:38
Иванова
Guest

About

добрый вечер!!!!!!подскажите пожалуйста,брат умер 4 месяца назад,а у сына девушка беременна,решили узаконить отношения,можно? не будет ли это осуждение ведь после похорон прошло мало времени?
  post #1093  
Старый 31.01.2011, 20:46
ОЛя
Guest

About

Здравствуйте!Скажите пожалуйста-как и что можно сделать для девочки-Лилия Черная.она здесь открыла тему-у нее перелом позвоночника,она не ходит.я сейчас буду обращаться в СМИ с просьбой помочь ей.Но может быть,можно что-то ещё сделать?я не могу найти адресов благотворительных фондов,чтобы обратиться к ним.Девочку надо везти в Центр Дикуля.Только ,к великому сожалению,у них нет средств.Здесь,по месту жительства,они обращались за помощью.везде-или тишина,или говорится о суммах,которые необходимы для реабилитации.Я,к сожалению,мало чем могу помочь-у меня маленький ребенок-нет возможности куда-то ходить.Но...может быть-что-то возможно сделать?Лиля понимает,что если она не пройдет курс реабилитации,то ничего хорошего её не ждет.Пожалуйста,помогите!Если возможно-напишите ей,пожалуйста!Очень жду!Благодарю Вас.
  post #1094  
Старый 31.01.2011, 21:29
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Татьяна! Развенчать на бумаге может епископ, то есть глава Вашей епархии. Он дает благословение на второй брак. Это нужно обратиться в храм к настоятелю который венчал вас.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1095  
Старый 31.01.2011, 21:33
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Елена! 4 месяца это не такой малый срок, и вполне можно узаконить, как в ЗАГсе так и в церкви.

post #1096  
Старый 31.01.2011, 21:38
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Лилия Черная состоит в списке моих друзей,мы с ней общаемся. Будем молиться о ней и нужно помочь материально, только я еще не знаю как.

post #1097  
Старый 01.02.2011, 07:56
Ирина Циду
Guest

About

У моего мужа есть сестра, она помешалась на деньгах, все время завидует тем, у кого больше денег. Сильная зависть ее охватила и идет на все, чтобы опорочить людей и добиться *получения этих денег. Можно ли ей чем-то помочь? Помолитесь за нее, чтобы успокоить ее душу или это не излечимо?
  post #1098  
Старый 02.02.2011, 02:10
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Любить ближнего можно не иначе и не прежде, чем в нашем сердце будет попрано всякое самолюбие, всякая гордость.
Любовьприобретается путем работы над собой, путем насилия над собой ипутеммолитвы... Посылает Господь какого-нибудь человека, надоотнестись кнему внимательно, подойти к нему, войти в его положение,посвятить емууголок своего сердца. Так постепенно всё новые и новыелюди будутвходить в наше сердце, и наше сердце будет расширяться ирасширяться. Мыдолжны подражать любви Божией.
Будьтетеплом и светом для окружающих; старайтесь сперва согреватьсобою семью,трудитесь над этим, а потом эти труды вас так завлекут,что для вас ужеузок будет круг семьи, и эти теплые лучи со временембудут захватыватьвсе новых и новых людей и круг, освещаемый вами,будет постепенно всеувеличиваться и увеличиваться...Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).
Желающий стяжать любовь должен отвергнуть всякое злобное инемирноепомышление, не говоря уже о делах и словах, должен прощать всемобидысправедливые и несправедливые.
Не надо давать волю своим чувствам. Надо понуждать себя обходиться приветливо и с теми, которые не нравятся нам.
Надо любить всякого человека, видя в нем образ Божий, несмотря на его пороки. Нельзя холодностью отстранять от себя людей.Преподобный Никон Оптинский (1888-1931).
Хочешь любить людей? Полюби… Христа - и увидишь, как полюбить илюдей.Такая любовь, исходящая из любви ко Христу, есть истинная исильная.
Люби всех, но и не люби никого особо.
Старец Иероним Эгинский (1883-1966).

post #1099  
Старый 02.02.2011, 02:18
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Ирина! Страсть к деньгам это скупость, сребролюбие, которые по своему подобию берут начало от других грехов, и ведут человека в пропасть, которой владеет диавол, он ввергает человека в сию дыру грехов. Самое главное и сильное, что можно сделать это помолиться. Молитва - сильнейшее средство против соблазн диавола, также пост. Молитесь ко Господу, Богородице, святым угодникам коих знаете, просите о помощи рыбе Божьей Вашей золовке(сестры мужа).

post #1100  
Старый 02.02.2011, 03:27
Наталья Кастин
Guest

About

а как же раньше цари раннего христианства брали жен др. Веры?из этого следует,что надо разводиться,но это ещё больший грех,получается замкнутый круг?
Ответ