Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #651  
Старый 05.10.2009, 23:14
Пулева
Guest

About

Здравствуйте!Скажите,Эдуард,пожалуйста,если в православии нет имени Каролина,что делать?Ее день рождения 5.07.1982,мы ее крестили в церкви в детстве и нам тогда ничего не сказали,как быть?Перекрещивать сейчас,что Вы посоветуете,и какую ей икону лучше иметь?И еще вопрос-когда именины у Валерия и Геннадия?Заранее благодарна.
  post #652  
Старый 06.10.2009, 21:19
Макарова
Guest

About

Добрый день, Эдуард!
Подскажите, пожалуйста, как мне поминать моих дорогих покойных: маму -католичку, мужа и свекровь -староверов. (Я с сыновьями православные.)
Можно ли заказывать службы о покойной маме- католичке в костеле, если ее дети православные?
  post #653  
Старый 09.10.2009, 21:45
Цветова
Guest

About

Эдуард, я вот уже 10 лет молюсь за пьющего сына, подскажите что можно заказать в храме об исцелении от этого недуга?
  post #654  
Старый 12.10.2009, 09:17
Марина Иванищэ
Guest

About

Какую молитву почитать о новопреставленной, подскажите пожалуйста, Эдуард.Спаси Господи
  post #655  
Старый 12.10.2009, 09:31
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Если это близкая родственница - то лучше всего прочитать Псалтырь. Вот здесь молитвы о усопших - ********slovo5.narod.ru/sim.html

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #656  
Старый 12.10.2009, 09:35
Марина Иванищэв
Guest

About

Это подруга, она умерла, 9 октября в пятницу ближе к ночи , а похороны только во вторник 13, т.к.2 дня выходные.Получается только на 5 день, а сегодня 3, душа ее ещё с нами?Спасибо.
  post #657  
Старый 12.10.2009, 22:46
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

душа летает 40 дней, смотря на души которые обетают в рае и аде. Но на 40-й день Господь уже определяет на где она будет уже окончательно. И по-этому все эти 40 дней, за нее нужно усердно молиться, дабы Господь облегчил ее состояние. Заказывать панихиды, сорокоуст, поминать.

post #658  
Старый 12.10.2009, 23:14
Марина Мукав
Guest

About

Эдуард здравствуйте! Мне очень хочется исповедоваться, но что то мне мешает подскажите как проще подготовиться к исповеди. Спасибо.
  post #659  
Старый 13.10.2009, 06:19
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

нужно купить молитвослов и вычитать правило ко Причастию. Канон Иисусу, Богородице и Ангелу. Также нужно вычитать Последование ко Причастию.

post #660  
Старый 13.10.2009, 07:29
Гура
Guest

About

Эдуард, помогите советом. Мой дядя (ему 34 года) ОЧЕНЬтяжело болен(рак 4-ой степени, не операбельный). Врачи выписали домойумирать(их слова). Я бы хотела заказать в церкви сорокоуст, но дядякатолик, а я православная. Могу ли я это сделать в православном храме илимне стоит обратиться в католический? Что Вы можете посоветовать?
Спасибоогромное заранее. Сейчас для меня это ОЧЕНЬ важно.
Ответ