![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей. Что за перевод у вас? Свой специальный, как у Свидетелей?
Я сегодня добродушен и не хочу вас слишком унижать тыкая в ваше невежество в Писании, поэтому не цитирую особо. Что касается 11-ти, то этот дар был дан, не 11 Апостолам, а всем 120 ученикам Христа в верхней горнице (вся христианская диаспора Планеты). Петр проповедовал не на иностранном, а на родном ему арамейском, которые все прекрасно поняли. Люди не поняли бессвязного бормотания 120 представителей "Назорейской ереси", поэтому Петру и пришлось растолковать людям что происходит обычным языком. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жень а Бог что русского языка не понимает?
Бог понимает русский. Беда в том, что я его тоже понимаю, что мой ограниченный разум часто не по делу вмешивается в молитву. Я часто не знаю о чем молиться и как следует молиться, поэтому премудрый Бог предусмотрел уникальный механизм молитвы, когда молиться только мой дух, а разум не задействован. Поэтому я по совету Ап. Павла молюсь не только умом, но и духом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перевод у меня самый новый. Вся гараздо проще. Парфяне не понимали язык мидян и для них он был непнятен и именно о этих непонятках павл пишет в послании к Коринфянам. *ОК. тогда дар языков был нужен для проповеди многим национальностям. А кому вы проповедуете сегодня на языке которого сами не знаете?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, если иной язык иностранный то:
1. Почему над учениками смеялись на Пятидесятницу?(dt) 2. Почему Бог дал этот дар Корнилию? Для проповеди каким иностранцам, Петру?(dt) 3. Новообращенные Самаряне кому проповедовали на иностранном? Филиппу, Петру и Иоанну?(dt) 4. 12 Ефесян кому проповедовали в горнице? Павлу?(dt) 5. Почему Павел запрещает Коринфянам использовать иностранный язык, как дар в собрании?(dt) 6. Когда этот дар (если язык иностранный) вообще использовали в Писании? Жду ответов. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Встречный вопрос: А разве без дара иных языков у нас нет доступа к Небесному Отцу? Если нет, то тогда получается, что иные языки являются посредником между Богом и человеком. А это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом: 1 Тимофею 2:5-6 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех». *
*Задумайтесь над этим. Если иной язык стал для вас связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перевод у меня самый новый. Вся гараздо проще. Парфяне не понимали язык мидян и для них он был непнятен и именно о этих непонятках павл пишет в послании к Коринфянам. *ОК. тогда дар языков был нужен для проповеди многим национальностям. А кому вы проповедуете сегодня на языке которого сами не знаете?
иные языки не для проповеди, а только для молитвы |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |