Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #751  
Старый 04.05.2010, 00:15
Айсберг Айсберг вне форума

About

Жень а с чего вы взяли число 120...14 Тогда встал Петр с остальными одиннадцатью и громким голосом обратился к ним: - Соплеменники и все жители Иерусалима! Прислушайтесь к моим словам!
(Деян.2:14)

Удачи
  post #752  
Старый 04.05.2010, 00:17
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Евгений , во-первых на 50-у собралась просто толпа обычных неверующих людей . Сказано что там были представители разных народностей , даже названы конкретные .. И что каждый слышал и понимал "свое наречие"

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян 2:5) где неверующие?

all I need is You Lord
  post #753  
Старый 04.05.2010, 00:19
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Алексей. Что за перевод у вас? Свой специальный, как у Свидетелей?
Я сегодня добродушен и не хочу вас слишком унижать тыкая в ваше невежество в Писании, поэтому не цитирую особо.
Что касается 11-ти, то этот дар был дан, не 11 Апостолам, а всем 120 ученикам Христа в верхней горнице (вся христианская диаспора Планеты).
Петр проповедовал не на иностранном, а на родном ему арамейском, которые все прекрасно поняли. Люди не поняли бессвязного бормотания 120 представителей "Назорейской ереси", поэтому Петру и пришлось растолковать людям что происходит обычным языком.

Not of this world
  post #754  
Старый 04.05.2010, 00:20

About

Никто не умаляет Дар Духа Святого- дар иностранных языков. Извини. Ну а что могут сказать миру пятидесятники *и харизматы о великих делах Бога если они сами не понимают что говорят?

Удачи
  post #755  
Старый 04.05.2010, 00:23
Senior Member

About

Жень а Бог что русского языка не понимает?
Бог понимает русский. Беда в том, что я его тоже понимаю, что мой ограниченный разум часто не по делу вмешивается в молитву. Я часто не знаю о чем молиться и как следует молиться, поэтому премудрый Бог предусмотрел уникальный механизм молитвы, когда молиться только мой дух, а разум не задействован. Поэтому я по совету Ап. Павла молюсь не только умом, но и духом.

Not of this world
  post #756  
Старый 04.05.2010, 00:26

About

Перевод у меня самый новый. Вся гараздо проще. Парфяне не понимали язык мидян и для них он был непнятен и именно о этих непонятках павл пишет в послании к Коринфянам. *ОК. тогда дар языков был нужен для проповеди многим национальностям. А кому вы проповедуете сегодня на языке которого сами не знаете?

Удачи
  post #757  
Старый 04.05.2010, 00:28
Senior Member

About

Алексей, если иной язык иностранный то:
1. Почему над учениками смеялись на Пятидесятницу?(dt)
2. Почему Бог дал этот дар Корнилию? Для проповеди каким иностранцам, Петру?(dt)
3. Новообращенные Самаряне кому проповедовали на иностранном? Филиппу, Петру и Иоанну?(dt)
4. 12 Ефесян кому проповедовали в горнице? Павлу?(dt)
5. Почему Павел запрещает Коринфянам использовать иностранный язык, как дар в собрании?(dt)
6. Когда этот дар (если язык иностранный) вообще использовали в Писании?
Жду ответов.

Not of this world
  post #758  
Старый 04.05.2010, 00:28

About

Встречный вопрос: А разве без дара иных языков у нас нет доступа к Небесному Отцу? Если нет, то тогда получается, что иные языки являются посредником между Богом и человеком. А это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом: 1 Тимофею 2:5-6 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех». *
*Задумайтесь над этим. Если иной язык стал для вас связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством!

Удачи
  post #759  
Старый 04.05.2010, 00:30

About

Ниже мы пришли к выводу что дар языков не могут имет все *члены церкви. А значит и доступ к Богу ограничен? Но это же лож.

Удачи
  post #760  
Старый 04.05.2010, 00:31
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Перевод у меня самый новый. Вся гараздо проще. Парфяне не понимали язык мидян и для них он был непнятен и именно о этих непонятках павл пишет в послании к Коринфянам. *ОК. тогда дар языков был нужен для проповеди многим национальностям. А кому вы проповедуете сегодня на языке которого сами не знаете?

иные языки не для проповеди, а только для молитвы

all I need is You Lord
Ответ