Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 02.05.2010, 22:17
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

Подразумевается:
- Самаряне: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый…» (Симон увидел что-то, что убедило его в реальности сошествия Духа на людей. Это не были чудеса и исцеления, потому что всё это он уже видел до того. Это было что-то настолько удивительное, что он, творивший прежде много знамений, готов был платить большие деньги, чтобы получить этот дар. Очевидно, это было говорение на иных языках.)
- Савл: «…чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился» (9:17, 18). Позже Павел пишет о себе: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1-Кор. 14:18). Нет никаких причин отвергать мысль, что Павел получил эту способность в тот момент, когда был крещён («исполнен») Духом Святым.
- Евнух: «Когда же вышли они из воды, Дух Святой сошёл на евнуха» (8:39). Ничего не сказано о языках, но почему евнух должен быть исключением из общего правила?

10 день.
  post #612  
Старый 02.05.2010, 22:20
ШЕВЧЕНКО ШЕВЧЕНКО вне форума

About

являются ли иные языки ВСЕГДА ТОЛЬКО иностранными?
В Евангелии используются следующие выражения относительно языков: «иные языки» (Деян. 2:4) = «новые языки» (Марк 16:17) = «незнакомые языки» (1-Кор. 14:2) = «языки человеческие и ангельские» (1-Кор. 13:1) = «воздыхания неизреченные» (Рим. 8:26, сравни с 2-Кор. 12:4) = «разные языки» (2-Кор. 12:10). Как видим, сами названия не говорят определённо о природе этих языков (то есть, только человеческие или только ангельские).

10 день.
  post #613  
Старый 02.05.2010, 22:21
Serezhra
Guest

About

Ваше учение приглашает человека к прямому слиянию с Ьогом , без предварительного очищения покаянием , оно вводит плотских людей в экстатический восторг и опьянение , достигнутое без труда , без раскаяния , без " распятия плоти со страстями " ( Гал .5: 24) , с лестью их падшего состояния. В итоге люди прельщенные соприкосновкением с неизвестной потусторонней силой , стаораются достичь чувства блаженства и получает как раз противоположное : он вступает в союз с дьяволом и заражается ненавистью к Святому Духу . И это именно то соситояние , , в котором находяться , даже не подозревая этого , приверженцы " любителей поиграть в иные языки.
  post #614  
Старый 02.05.2010, 22:34
Serezhra
Guest

About

Более тонкие из злых духов принимают вид " Ангелов света " ( 2 Кор.11: 14) ; и от человека , чтобы не быть введенным в соблазн , требуется великий дар различения , и при этом глубокое недоверие к своим "духовным" переживаниям . Пред лицом тонких , невидимых врагов , которые ведут невидимую ьрань против рода человеческого , та наивная доверчивость , с которой приверженцы " харизматического " движения относятся к своим переживаниям и "духовным" опытам , это открытая дверь для духовного " сладкого" заблуждения.
  post #615  
Старый 02.05.2010, 22:39
Serezhra
Guest

About

Некоторые пастеры " харизматы " советуют медитиролвать на тему из Священного Писания , а затем записывать любые мысли , которые возникли после этого . Это , яко бы , личное полание Святого Духа. . Но любой серьезный знаток хрисьтианской духовности знает , например , что " в начале монашеской жизни некоторые нечистые бесы поучают ( новичков ) толкованию Св. Писания ...постепенно запутывая их , чтобы привести к ереси и кощунству.
  post #616  
Старый 02.05.2010, 22:46
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

медитировать на тему? это как? *-) кто такое вам рассказал? очередные байки сектоведов? можно и нужно размышлять над Словом, вникать в себя,в учение Христово. молиться духом и умом. А медитацией занимаются йоги, буддисты, погружение в себя, выход в астрал , связь с космосом и т.д....

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #617  
Старый 02.05.2010, 22:49
Serezhra
Guest

About

Юля. А вы просто читайте , может и задумаетесь, почему вам ни кто и ни когда не рассказывает о духовном заблуждении в которое может впасть человек на основе духовных опытов .
  post #618  
Старый 02.05.2010, 22:51
Serezhra
Guest

About

Свкетлана. Вникать в себя не стоит , потуму что придет и любовь к себе любимому , что потворствует гордыне.
  post #619  
Старый 02.05.2010, 22:55
Serezhra
Guest

About

Одна из самых распространенных реакций на переживание " крещения Святого Духа " - смех." Один католик рассказывает : " Ощущение присутствия и любви Бога было так сильно , что я припоминаю , как сидел полчаса в церкви и просто смеялся от радости , что Бог меня любит " ( Ранаган.- с 28,64)
  post #620  
Старый 02.05.2010, 23:00
Serezhra
Guest

About

Протестант рассказывает , что при "крещении " он стал смеятся . Я просто хотел смеятся и смеятся , как это бывает , когда вам так хорошо , что об этом невозможно говорить ...Я держался за бока и смеялся , пока не согнулся вдвое " ( Шерилл.- 113) . Другой протестант говорит : " Новый язык , дарованный мне , перемежался приступами веселья , которые уненсли мои страхи . Это был язык смеха " ( Шерилл- с 115)
Ответ