Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Молитвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.06.2009, 02:00
Helga
Guest

About
По умолчанию Что делать если молитвы не услышаны?

Что делать если молитвы не услышаны? Молила многих святых, но ни одна молитва не услышана. В душепосле этогопустота и отрешенность. Пропало желание молиться, ходить в храм. Зашла в тупик. Что делать???????? Сознанием понимаю что это неправильно, а сделать ничего не могу. Как будто какая то сила меня не пускает.
  post #2  
Старый 10.06.2009, 06:32
Бурханова
Guest

About

Ольга! Молитвы может и услышаны, но надо принять что дает нам Господь. Он дает не наказания, а испытания. И надо продолжать молиться! Крепитесь
  post #3  
Старый 10.06.2009, 09:57
Оксана Дакани
Guest

About

Я тоже думаю, что молитвы услышаны, просто Господь знает, какие испытания намво благо. Молитесь, в Храм ходите. У меня сынок болящий, я знаю, что это крест на всю жизнь, но знаю, что буду молиться, сыну будет легче. Молиться необходимо, а искушения у всех бывают. Главное понять, что на всё Святая Воля Господа. И Он всё управит, как надо. Помоги Вам Господь!
  post #4  
Старый 22.07.2009, 01:29
Елена Такас
Guest

About

" ...да будет воля Твоя". Так ведь мы молимся. Господь зает, что нам во благо, хотя мы не всегда понимаем Его Божественный промысел. И в нашей молитв часто звучит тайная молитва человеческого сердца "да будет воля моя".И падение, и спасение начинаются с воли. Жизнь должна вмещаться в слова " Слава Богу за все"
  post #5  
Старый 01.02.2010, 01:51
Сейвальд
Guest

About

Молитвы все услышаны, просто Бог знает, когда надо помогать. Был такой случай никак не могла найти работу, хотя молилась и заказывала молебен в церкви, ничего не помогало. Была в отчаянии. А оказалось, что просто Бог приберег для меня очень хорошую работу, где я проработала до пенсии. Просто не надо озлобляться и отчаиваться, а просто говорить "значит так надо".
  post #6  
Старый 14.02.2010, 23:51
Татьяна Сэкд
Guest

About

Ольга, Вы поступили очень плохо, что Вы так подумали, что молитвы не помогают, Вы перестали молиться, Вы перестали ходить в церковь, так нельзя поступать, мы всю жизнь грешим, богохульствуем, а потом хотим, чтоб как по щучьему велению, такого не бывает, нужно молиться долго и от чистого сердца, Бог знает, что кому давать, а теперь Вы должны молиться еще больше и просить прощения еще больше, живем и грешим.
  post #7  
Старый 15.02.2010, 06:02
Tatiana Sopvo
Guest

About

А я тоже хочу описать о своей беде .Дело в том что у меня подобная ситуация .Нет работы уже 3 года .Сколько просила и молила Господа о даровании работы но Нет никаких результатов .Мало того еще сама пыталась самостоятельно реализовать себя искала усердно работу но все без толку . Сколько слез было пролито .Дошла до отчаяния .И правельно человек писал что образовалась пустота .От того что Господь не хочет слышаать то о чем его столько прошу . Мои знакомые смеются что мол так молишся раз Господь не дает работу. Я заболела так сильно после того .Просто слегла уже в постель думала что уже больше не встану .Все для меня было на тот момент так трагично .Вот что делать в такой ситуации .Я уже и каялась и что только не делала .
  post #8  
Старый 15.02.2010, 06:57
LUCKY Lyc
Guest

About

Татьяна, вот отчаиваться никак нельзя!!!!!!!! Бог, это не шкатулка желаний,
вы поставили работу превыше всего, сделали навязчивой идеей.
отпустите своё желание. молитесь не о работе, не о материальном. попросите мудрости, терпения, чтобы понять ,
что в вас не так, почему закрыта ваша душа и внутренний мир.
Бог забирает у нас самое ценное для нас, людей, матер-е ценности и т.д.
тем самым даёт нам сигнал, о том что следует пересмотреть приоритет ценностей.
что для вас главное? есть хорошая поговорка, заставь Богу молится, он и лоб расшибёт.
можно 100 раз перечитать Библию, лежа целыми днями на диване и, и никакой работы не будет.
работу не найдёшь, проводя целые дни в молитвах
  post #9  
Старый 20.02.2010, 02:37
Guest

About

Молитва дороже всего.Но непрестанно молиться душа не имеет сил.И поэтому надо давать ей отдых от труда молитвенного.,тогда можно читать или размышлять,или писать о Боге.Кому как внушает Господь.Почему Господь не всегда исполняет наши молитвы.Молитва никогда не пропадает даром,исполняет ли Господь прошение или нет.По неведению мы часто просим неполезного и вредного.Не исполняя этого Бог за труд молитвенный подаст другое что незаметно для нас самих.Потому речь:"вот и Богу молитесь,а что получили?"-бестолкова.Молящийся просит блага себе,указывая на него.Видя,что просимое не поведет к благу,Бог не исполняет прошения и этим творит благо,ибо если бы исполнил,худо было бы просителю...Свт Феофан Затворник.
  post #10  
Старый 24.02.2010, 11:21
Владимир Щэкдак
Guest

About

Все правильно, и все-таки малый еще совет. Если существует некая иерархия подчиненности и силы после Святой Троицы,начиная от Божией Матери,Небесных сил,то они имеют свой "авторитет" у Бога,ибо когда-то чем-то заслужили того,что их Господь обязательно послушает. Вывод простой,обращайтесь со своей просьбой через святые силы,через божиих угодниковживших среди людей,знавших людские печали и проблемы.
Да и молитва должна быть искренней и усердной. Но главный всегда принцип:через тернии к достигаемому результату. Для чего надо сначала пострадать,вложить свой вклад,затратить силы,пролить пот или кровь.. И это не пройдет бесследно не останется незамеченным.
И помните о покаянии своем,Богу угодно оказывать помощь чистыми душой и на богоугодные дела.
Ответ