Кто хочет идти за Мной, отвергнись *себя и возьми крест свой и следуй за Мною" За Господом *крестоносцем нельзя идти без *креста; и все идущие за Ним, *непременно *идут с крестом. *Что же такое крест ? *Всякого рода неудобства, тяготы *и прискорбности, налегающие и извне, и изнутри, на пути *добросовестного *исполнения *заповедей *Господних в жизни по духу Его *предписаний и требований. Такой крест так срощен с христианином, что где христианин, там и крест этот, а где *нет *этого креста, там нет и христианина. Всестороняя *льготность и жизни в утехах *не к лицу христианину истинному. Задача *его *себя очистить и исправить. Он.как больной, которому нодо делать то прижигания, то отрезания, а этому как быть без боли? Он *хочет вырваться из плена врага *сильного, --а этому как быть *без борьбы и *ран? Он *должен *идти на перекор всем окружающим *его порядкам, а это как *выдержать без неудобства и стеснений. Радуйся же, чувствуя *на себе крест, ибо это знак, что *ты идёшь *вслед Господа, путем *спасения, в рай. Потерпи немного. Вот-вот *конец *и венцы !
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
|