![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Слово Божье - это не писание. Писание и Слово Божье - это не одно и то же.
Слово Божье - это Истина, это Дух Святой, это Сам Бог. Слово Божье перекурутить нельзя, а писание можно. Так что Библия - это писание, а не Слово Божье. Слово Божье - это так же суть писания (идея спасения), но опятьже её может открыть только Дух Святой, через откровение. :-) (F) (F) (*) (*) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Греческий шрифт подкачал.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
То, что Бог хотел сказать людям,- записано в Писаниях.
И я в это ВЕРЮ. Люди в праве выбирать во что им верить... Римл.10:17 - Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Иоан.5:39 - Исследуйте Писания... Иак.1:22 - будьте исполнители слова, а не слушатели, обманывающие самих себя. 2 Петра 1:19-21 - ...прочество в Писании нельзя разрешить самому собой... Луки 1:37 - Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово. Исаии 8:20 - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света. Иоан. 1:17 - ...благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа. 8:47 - Кто от Бога тот слушает слова Божии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалом 11:7-8 - *Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное в горниле, семь раз переплавленное.
Матф.24:35 - Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут... Втор. 18:18-19 - Я воздвигну им Пророка...и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, кот. Пророк будет говорить...с того взыщу. Иоан.12:48 - ... слово, кот. Я говорил, оно будет судить в последний день. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Люди в праве выбирать во что им верить...
Валентина, не могли бы пояснить, что это значит? О каком праве вы говорите? Например, государство декларирует, что у меня есть право на образование. Только из-за этого, я могу выбирать на что мне учиться. Если никто не декларирует мое право выбирать, во что мне верить, то и права такого у меня не возникает? Прошу пояснить. И еще, вы написали цитаты, и написали, что вы в это верите. Но это не показывает спорите вы или соглашаетесь со словами Александра. Слово Божье - это Истина, это Дух Святой, это Сам Бог. Слово Божье перекурутить нельзя, а писание можно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентина Рыдель Неужели вы думаете, что я этого не читал и не знаю?
Не хочу показаться упёртым бараном, но ваши слова не доказывают, что писанеи - есть Слово Божье. Почему бы на писании так и не написать "Слово Божье". Обратите внимание, что даже сами пророки называют свои писания своими. Например: "Книга Иисуса Навина", чья книга? Иисуса Навина :-) (F) "Книга притчей Саломоновых", чьих? Саломоновых :-) (F) "Первое послание Иоана", чьё послание? Иоана ;-) (F) И т.д. :-) (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Люди в праве выбирать во что им верить...
Почему верующих людей называют верующими, не потому что они верят, что Библия есть слово Божье (хотя многие так думают), а в то что Иисус -есть Сын Божий и что Он был принесён в жертву для нашего оправдания, умер и воскрес, и его жертвы хватает на всё человечество, и на нас с вами. :-D (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библия - это даже не книга, - это собрание книг, у каждой книги есть свой автор. Который подписал её своим именем. Люди искали Бога и псиали на бумаге свои познания, - это просто здорово, но фиктовать стихами из этих книг это книжничество. :-( (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вы никогда не думали, почему одним пророкам Бог говорил одно, другим другое.
Вот вам места писания, которые мне прислал один мусульманин. 2:136. Скажите им:" Мы уверовали в Аллаха и в то, что было ниспослано нам в Коране, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его коленам, и в то, что было даровано Мусе и Исе без искажения, и в то, что было даровано всем остальным пророкам от Господа их. Мы не делаем различий между ними, веруя в одних и отвергая других, и предаёмся Аллаху". |