![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасибо за отрывки! Очень важна истина, ее нельзя искажать. Еще кое-что важное об Иисусе: "видевший Меня видел Отца" и весь отрывок Иоанна 14: 5-12, который уже упоминала Юля.
По поводу имени Бога, раньше было множество богов с разными именами, народ Израиля мог утверждать, что их Бог истинный, Его имя Иегова, а не Ваал и тому подобные. Какие боги сейчас? С кем можно спутать Бога? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
каждый считает, что то во что он верит, это и есть истина, а все остальное ложь. Многие опираются на Библию, доказывая свою, не всегда верную, точку зрения. И порой доказать им что-то, крайне сложно. Я думаю, в том в чем мы утверждены, нас не сломишь, так и людей других конфессий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
читала интересные факты о иеговистах. Оказывается они не верят в существование ада, полагая что ад-это могила, что умирая, человек уходит в небытие.... (md)нигде в Библии не встречала такого понимания ада.
Если уж они упираются на Библию, то как быть с местом Писания Луки 16:19-31 Притча о богаче и Лазаре, четко дается понять, что существует и рай и ад! ПРинимая во внимание одни места Писания, они вырывают другие. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Духа Святого не признают за Бога, считают Его просто некой силой, энергией.
Можно прочитать Деяния 5:3-4 "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце свое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты овладел не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем?Ты солгал не человекам, а БОГУ." На протяжении всего Писания Дух Святой открывается как личность, имеющая собственную индивидуальность (2Кор. 3:17-18; Евр.9:14; 1Пет. 1:2). Он - божественная личность, точно так же, как Отец и Сын. Поэтому мы никогда не должны думать о Святом Духе как просто о каком-то влиянии, воздействии или силе. У Него есть личностные качества, Он мысли (Рим. 8:27), чувствует (Рим. 15:30), имеет волю и решает (1 Кор. 12:11), способен любить и разделяет общение. Он был послан Отцом, чтобы ввести верующих в близкое присутствие и общение с Иисусом (Иоан. 14:16-18, 26). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Касаясь Триединства Бога, которого иеговисты тоже не признают.
Для неверующих в Троицу, можно открыть Матфея 3 главу, начиная с 16 стиха и до конца: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Крещение Иисуса - разительное проявление факта единства Троицы. Иисус Христом, о котором заявляется, что Он равен Богу (Иоан. 10:30), крестится в Иордане. Святой Дух, также равносущий Отцу (Деян. 5:3-4), сходит на Иисуса в виде голубя. Отец заявляет, что Его благоволение - в Иисусе. Налицо три равные божественные личности; объяснить это событие как-либо иначе - значит противоречить всему Писанию. Здесь и повсюду в Писании Бог открывается как единая Сущность, существующая в трех различных личностях, разделяющих общую природу: Отец, Сын и Святой Дух. *;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Наталье Подкурковой.
Во втором письме Апостола Павла к собранию в городе Коринф записано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицем, как в зеркале,взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." На основании этих слов , вы утверждаете, что Дух Святой - это личность. А в 1-ое Иоанна 4:8 написано, что "Бог есть любовь". Тогда что, получается что любовь - это тоже личность? Или....? И ещё в книге от Иоанна 8: 42В написано: " потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он полал Меня." Как вы объясните эти слова Иисуса с точки зрения человека, верующего в троицу? С уважением Антонина. (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Depositfiles
********depositfiles.com/files/brez84uh0 ********depositfiles.com/files/8jaus4p1b ********depositfiles.com/files/2y9h8oj7t ********depositfiles.com/files/1j7atj5up Sharingmatrix ********sharingmatrix.com/file/84785/Svid_Iegovi.part1.rar ********sharingmatrix.com/file/84787/Svid_Iegovi.part2.rar ********sharingmatrix.com/file/84788/Svid_Iegovi.part3.rar ********sharingmatrix.com/file/84789/Svid_Iegovi.part4.rar Rapidshare ********rapidshare.com/files/175762186/Svid_Iegovi.part1.rar ********rapidshare.com/files/175762097/Svid_Iegovi.part2.rar ********rapidshare.com/files/175762165/Svid_Iegovi.part3.rar ********rapidshare.com/files/175762002/Svid_Iegovi.part4.rar |