Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 18.04.2009, 01:28
Артур Пикаж
Guest

About

Александр. Я Пологаю, что Бог не во все человеческие делавмешивается.Бывали времена и покруче чем делёжка десятин в храме.Например инквизиция ,когда людей раскалённым железом пытали в тех жеместах и сжигали на кострах "во имя Господа". Сомневаюсь, что это тожеБожий план был. Хотя всем это так и преподносилось.
  post #22  
Старый 18.04.2009, 07:57
Сергей Муч Сергей Муч вне форума

About

Когда идет речь о том, кому приносится десятина, главную проблему вижу в недоверии простых людей пасторам, служителям. Если служитель реально помогает людям, заботится о них искренно и нелицемерно, кого не будет цеплять служение такого человека?! Не возникнет вопроса даже, чтобы "поддержать" его материально! "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь." Но если этого нет, у людей возникают резонные вопросы. К тому же последние события в Киеве ясно показали, что "ничто человеческое не чуждо" даже служителям самого высокого уровня. К сожалению среди "клира" сребролюбие есть. Оно не может не есть. Если бы правила были таковы, что пастора служат безвозмездно, подобно Апостолу Павлу, который днем шил палатки, а вечером учил церковь, пасторов было бы гораздо меньше. Не так?

У меня родилась дочка!!!!!!!
  post #23  
Старый 18.04.2009, 09:58
Артур Пика
Guest

About

Дело в том, что заповедь "служить", косается всех в одинаковой степени, а не только определённую часть людей. В служении нет рангов и погон, нет более "духовных" и менее (а причислять людей к рангу святых и молится их образам на мой взгляд вообще грех,ибо все мы грешники независимо от наших дел и мотивов).Тем более, что возможности служить все имеют в одинаковой степени и оплачивать данные "услуги" так же никто никому не обязан. Служение Богу и людям должно быть мотивировано самим человеком,верой в Бога и его слово,идти от сердца, а не мотивироватся удобной "работой" и хорошей зарплатой.
Я уверен в том что, апостол Павел и был тем примером служения к которому надо стремиться, и по мне так лучше вообще один такой Павел чем армия алчных "священников". Один такой человек вдохновит своими делами больше людей, чем тысяча пустословов отрабатывающих свою "долю", бубня под нос заученые фразы из библии( часто и не разобрать о чем речь вообще).
  post #24  
Старый 18.04.2009, 10:11
Артур Пикаж
Guest

About

Да и насчет самого "служения",люди часто заблуждаются. Например многие верят, что отпевание покойников это обязательный обряд,который гарантирует усопшему вход в рай. На самом же деле, отпевание является обычной проповедью слова Божьего ,цель которого обратить как можно больше людей к Богу и донести слово Божье до собравшихся на похоронах. Ну а на участь умершего ,отпевание едва ли уже повлияет,так как в могиле осталось просто тело, как старая одежда которую скинула душа. Ибо после смерти уже неважно какие песни и пляски будут устраивать над могилой, важно то, что при жизни делал сам человек.
Так вот возникает вопрос, много ли людей понимают о чем вообще идёт речь во время отпевания, и за что они отдают попам свои деньги? Неужели только во время чей-то смерти просыпается желание жертвовать?
  post #25  
Старый 18.04.2009, 10:49
александр Тима александр Тима вне форума

About

Всё что не делаете , делайте как для Господа, претыкание на людях было есть и будет, если на Иисусе претыкались когда Он нёс свё служение земное то что говорить о нас с вами, и еще раз повторюсь - приносишЬ , Богу приносишь . Не приносиш , ну опять же Бог тебе судья. А насчет Божьего контроля над тем , что происходит и происходилов церкви не переживай ( даже волос не падает с головы человека...или ты думаешь ,что когда Иисуса избивали и убивали это была не Божья воля) и уж поверь инквизиторы уже получили по за слугам и мученики своюнаграду имеют ... лучше быть обворованым чем вором.

Весна-единственная революция на этом свете...
  post #26  
Старый 18.04.2009, 21:00
Артур Пика
Guest

About

Александр.Если Бог допускает людям грешить какое то время ,то это не значит , что грех людей это его воля. Не путайте пожалуйста эти понятия.
  post #27  
Старый 18.04.2009, 21:33

About

Артур ! а где я сказал ,что грех это воля Бога:-( я говорил про Его контроль судьи , а вы пытаетесь взять эту роль на себя...

post #28  
Старый 18.04.2009, 22:00
Иона Вэниам Иона Вэниам вне форума

About

Храм Бога - это люди, а не здание! Если хотите отдавать десятины, то отдавайте их самим себе!
А чтобы содержать помещение для провождения служенй, и на евангелизацию, собирайте пожертвование, не по закону, а доброхотно, кому сколько Бог положил на сердце!
И должен быть в Церкви особый контроль, за пожертвованиями, чтобы небыло шанса для воровства!

Любовь не ищет своего!
  post #29  
Старый 19.04.2009, 00:43
Артур Пикаж
Guest

About

Александр, по вашему если вы видите , что кто то обворовывает вас или ваших близких, то нельзя вмешиваться в этот процесс, а надо молча покоряться любым указаниям вора? Или даже начать его защищать мотивируя это тем, что если он ворует и его не убило молния с небес, то все это под контролем у Бога и значит так и должно быть. А если воры начнут приходить регулярно,то значит это уже такой уклад жизни, и надо платить им бесконечно, утешая себя тем, что отдаешь не ворам а Богу?
По мне так лучше разобраться, откуда ноги растут, и быть уверенным в том, что происходит. Но это конечно мое личное мнение.
  post #30  
Старый 19.04.2009, 00:55

About

Артур! Ну глупость уже городите. тема о десятине а не о том что нам делать если мы видим ворующих людей. видите таких ну чтож для этого есть уголовный кодекс и правоохранительные органы.
Я думаю,что еслибы Иисус смотрел на меня или вас и нам подобным то неизвестно что бы Он сделал но так как Он исполнил волю Отца Своего небесного то я бывший окультист, блудник и вобще страшный грешник имею прошение и жизнь вечную.Смотрите чаще на Иисуса а не на людей...

Ответ