Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.04.2009, 09:49
Артур Пикажк
Guest

About
По умолчанию Десятина...

Вот решил поинтересоваться, что такое десятина? Нужно ли её платить, а главное как и кому это делать?
  post #2  
Старый 17.04.2009, 10:10
Сергей Гкуд Сергей Гкуд вне форума

About

2 Артур: Прелюдия. Кесарю - кесарево. Губернатор штата Техас Рик Перри заявил, что штат Техас в одностороннем порядке может выйти из состава США из-за существенного повышения налогов, предпринятое правительством в Вашингтоне. Как в США, так и в России и любой другой стране существуют законы (установления), на основании которых со всей получаемой прибыли граждане должны государству часть своих денег. Чтобы у правительства была пища. С этим почти никто не спорит.:-)

У каждой катастрофы всегда есть фамилия, имя и отчество.
  post #3  
Старый 17.04.2009, 10:24

About

2 Артур:Ответ по существу. Богу - Божье.В Библии тоже есть есть похожее установление - десятина. Это -десятая часть твоего заработка (и иных поступлений). Т. е. тебе начислили зарплату 100 рублей в месяц. Государство забрало у тебя свои законные 13 рублей. Тебе на руки выдали 87 рублей. Сколько составит десятина? Правильно, - 10 рублей. Почему? Потому что люди, живущие по вере, считаются прежде всегосо своим Правителем, а уже потом с государством, и именно этим уже показывают (и доказывают!) приоритеты в своей жизни. Причем, когда люди недополучают от государства свои же деньги, подразумевается, что взамен государство должно гарантированно обеспечить свою защиту и т.д. По списку.
Бог же просто говорит - дайте все свои десятины и хотя бы в этом испытайте Меня. Тогда увидите, что будет. Не раньше.

post #4  
Старый 17.04.2009, 12:23
Павел Матв Павел Матв вне форума

About

Сергей хорошо написал.
Могу лишь добавить, что никто не ограничивает давать больше десятины, если это не в ущерб семье.

Вернулись из отпуска!
  post #5  
Старый 17.04.2009, 13:41
Артур Пикажк
Guest

About

Тогда получается, что Бог собирает налог со своих детей? Для ,чего Богу ,который сам создал все и вся, собирать налог, если он и так всем этим владеет? И ещё вопрос, кто и по какому праву собирает этот "налог" с остальных людей. Может быть и я должен его собирать с остальных? Вот хочу разобраться может уже пора начать поборы? Как люди решают , что именно им прихожане должны нести 1/10 своих доходов? Или все таки человек должен сам решать куда жертвовать свои доходы?
С государственными налогами все понятно,они необходимы для поддержания социальной и экономической жизни государства. Ну а вот с десятиной все обстоит очень туманно. Это одна из важнейших аспектов религии,но в то же время она как бы не неприкасаемая, всегда описывается одной общей фразой (которую может трактовать как угодно человек решивший нажиться на доверчивых и кратких христианах).
  post #6  
Старый 17.04.2009, 13:47
Артур Пикаж
Guest

About

Павел могу предложить вам возможность, ежемесячно жертвовать свою десятину мне ! :-D Могу лишь добавить, что никто не ограничивает давать больше десятины, если это не в ущерб семье.
Если интересно, то могу прислать свой номер счета в ПМ. ($)
  post #7  
Старый 17.04.2009, 15:05

About

2 Артур: Мое мнение - с точностью до наоборот, -с налогами слишком все туманно и запутанно. Милое дело - десятина. :-D
А вот, когда появляется это слово надо липлатить всем? Опять же такой ответ и будет. Всем - не надо.
Надо - верующим. Без исключения. Даже если ты студент и на свою стипендию кормишь себя, жену и ребенка.
Бог из этой десятины по вере делает то, что делает с семечком, из которого вырастает могучее дерево.
Только не надо той же ночью прибегать на поле, где закопал семечко, чтобы увидеть, какое уже большое дерево выросло.
Это уже - фантастика. :-D

Благословений!

post #8  
Старый 17.04.2009, 15:21

About

Если даяние не по вере, то будет как в анекдоте.
-Раби, раби, что делать? Куры дохнут..
- А у тебя курятник какой формы? Прямоугольный?
- Да!
- Надо, чтобы он был квадратный!
Через неделю.
-Раби, раби, что делать? Куры все равно дохнут..
- А у тебя курятник какой формы? Квадратный?
- Да!
- Тогда надо, чтобы он был круглый!
-Раби, раби, у меня все куры передохли!!
- Жаль! У меня еще есть столько замечательных идей..

post #9  
Старый 17.04.2009, 18:47
Андрей Дэма
Guest

About

Тогда получается, что Бог собирает налог со своих детей?
Ну да, Артур, если предмет веры можно назвать налогом. Бог Говорит Я окна небесные открою, изолью благословения до избытка... Один пастор бизнесмену это объяснил примерно так: Один челове, построив серьезный бизнес предложил своему другу такой вариант: Я уезжаю, на долго. Ты владей всем этим полностью. Я прошу у тебя не 70-80%, а всего лишь 10. Артур, ты бы согласился иметь предприятие на 10% полностью во владении? Это плохое предложение? Ну да это конечно человеческий пример. Можно ли торговаться с Богом, который дает ВСЕ: дыхание жизни, здоровье, все необходимое для жизни и просит всего лишь 10%, как выражение веры в Него? Легко ли отдать Богу эти 10%? Да не всегда. И это действительно шаг веры того, кто это ни когда не делал.
  post #10  
Старый 17.04.2009, 18:57
Андрей Дэман
Guest

About

Мой опыт. Я ненавижу слова "платить", "налог", когда речь идет о моем Боге. Я его невыразимо люблю и давно по обету возвращаю две десятины. И я не постыжен. Он мне дал и дает гораздо больше, чем я могу думать или помышлять. Первую трехкомнатную квартиру я купил, когда Он мне дал 23000$ в один день. Я ее потерял, но не ожесточился. Я понимаю, что идет война за каждого из нас. Остался верен Ему и прилепился еще сильнее. Прошло время и Бог дал мне еще одну квартиру тоже бесплатно, переселил в другой город и здесь дал тоже двухкомнатную квартиру посредством уникально сложенных Им обстоятельств. Это наиболее крупные даяния, а о мелочах, например питание, одежда в трудные времена я не говорю. И я возвращаю то, что по праву Ему принадлечит только и исключительно из любви. Если у вас в сердце скупость, не желание и пр. - не возвращайте, Богу это точно не надо. Такой жертвы Он не принимает.
Ответ