Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.10.2010, 13:43
Смелая Смелая вне форума

About

Кристиан Шварц, руководитель института Естественного Роста Общин(Германия), провел исследование более 1000 общин из 32 стран, расположенных наразных континентах. Отметая все расовые, культурные, и другие особенности, быливыявлены восемь качественных признаков, влияющих на рост любой общины ислужения:
1. наделяющее полномочиями руководство
2. евангелизация, ориентированная на потребности
3. основанное на дарованиях сотрудничество
4. вдохновляющее богослужение
5. страстная духовность
6. преисполненные любви, отношения
7. целесообразные структуры
8. целостные малые группы

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #12  
Старый 27.10.2010, 13:45
Смелая Смелая вне форума

About

для меня малая группа - это одно из самых важных служений! именно там я могу расти духовно, получать ответы и советы, молитвенную поддержку. я сама веду одну из таких групп в нашем молодежном служении. моя группа только для девушек. но не потому что обсуждаем сугубо женские темы, нет конечно! прсто лично для меня не приемлемо наставлять парней, этим занимается мой муж.

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #13  
Старый 27.10.2010, 14:13
Смелая Смелая вне форума

About

думаю, что страстная духовность это не просто раз в неделю прийти в церковь и иногда перед сном почитать Слово. это реальный глубокий поиск Господа, Его воли на свою жизнь, это переживать постоянное общение с Духом Святым, просить Его разьяснять Писание.

post #14  
Старый 27.10.2010, 14:17
Смелая Смелая вне форума

About

однозначно! и именно поэтому он неоднозначно писал о том что мы сегодня называем малая группа/домашнее общение. Ап.Павел называл это домашней церковью

post #15  
Старый 27.10.2010, 15:06
Смелая Смелая вне форума

About

амнь! именно этим и занимается такое служение как малые группы. мы на своей группе бывает и фильмы художественные смотрим, и передачи/лекции научные разбираем, и книги читаем. главное, что б все это было вокруг Христа и направлено для духовного роста человека, и сохраняло чистоту Библейского учения.

post #16  
Старый 27.10.2010, 18:38
Азиат Азиат вне форума

About

В прежние столетия в Церкви наблюдался период задержки вдуховном развитии, и именно в вопросе благовестия истины об освящении. В нейбыло даже некоторое отступление, что привело к хронической слабости ее членов.Рассматривая историю Церкви во свете истины, смеем ли мы, согласно Слову Божию,надеяться на то, что вся Церковь выйдет победительницей и полностью созреет кодню восхищения? Сказать трудно. Но очевидным становится факт, что Бог открываетСебя все более малым кружкам. И если большинство верующих не усваивает веройэту важную истину об искуплении тела, то как сможет вся Церковь принять веройобетование восхищения? Господь стоит на страже, приготовившись вознести тех,кто ожидает Его.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #17  
Старый 27.10.2010, 19:47
Воланд Воланд вне форума

About

12 лет,раз в неделю у меня в дома собирается домашняя группа.Она была создана с целью изучения Писаний,и молитв.Исследую стих за стихом,мы все вместе обговариваем то,что нам Бог говорит через Слово Свое.В основном она была создана для соседей,которые не посещали служений.Многие за это время ,обратились к Господу.и стали членами помесной церкви.Это удивительное служение,значительно отличается от общих служений в Доме Молитвы.Более теплая,раскрепощенная обстановка,где каждому предоставляется возможность высказать свое мнение или пожелание.

любите друг друга
  post #18  
Старый 27.10.2010, 20:27
Азиат Азиат вне форума

About

Если в церкви человек не комфортно себя чувствует значит у него проблемы с Богом !!

post #19  
Старый 27.10.2010, 20:30
Воланд Воланд вне форума

About

Алексей,а как Вы себе представляете,задать интересующий вопрос,во время проповеди,когда на служении ,в зале ,находится 500-1000 человек. Есть возможность много взять на служении,но и есть особенная возможность в домашней группе.

любите друг друга
  post #20  
Старый 27.10.2010, 20:44
Азиат Азиат вне форума

About

я думаю что новых людей надо приглашать на евангелизационную программу сделанной очень приятно,помню я с радостью принимал в евангелизациях типо "разговор по душам" ,

Ответ