![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Извините, Александр, никак не пойму смысл вашей фразы... Правда! Если не затруднит - поясните, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда Христос заповедывал, то Он говорил: Новую заповедь даю вам....А этим действием Иисус показал пример служения друг ко другу. И если умоите ноги как Христос, то исполните Его заповедь: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА , КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС! И когдв в нашем сердце есть такая любовь, то не будет у нас возникать вопросов надо или не надо служить своему ближнему.(L)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь , здесь речь идет не о служению ближнему, а об омывании ног друг другу во время евхаристии:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. я понимаю "умыл ноги " - это служить ближнему всегда и сейчас совсем это не связано с еврейской традицией мыть ноги ближнему в буквальном смысле. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор, если вы не умываете ноги (буквально) ваша совесть судит вас? А я не могу брать на себя ответственность СУДЬИ и говорить грешите вы или нет. Вы сами знаете ответ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор. К иудеям я себя неотношу и не возлагаю ни накого никакого бремя неудобоносмиого.Но даже если кто и умывает ноги принимая слова Господа как повеление- хорошо делает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
НУЖНОМЫТЬ НОГИ НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ ПО ТРАДИЦИИ, А ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАК КАК ЭТОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС ,ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧЕНИКИ ИИСУСА- И ОН ДЛЯ НАС ОСТАВИЛПОВЕЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЕГО УЧЕНИКИ ,И СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ ,И ПОСТУПАЕТЕВ МИРЕ СЁМ КАК ОН ПОСТУПАЛ.. А ЕСЛИ НЕТ ТОГДА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, если добуквенно воспринимать писание( я об омовении ног), то - деян.15 главу тоже нужно исполнять...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |