Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 08.02.2010, 21:17
Любонька Любонька вне форума

About

Обряд омовения ног не предписан ни в одном изтекстов Нового Завета, непосредственноотносящихся к Вечере Господней. Омовение ногучеников Христом на тайной Вечере имело цельюдать ученикам нравственный пример, а необрядовый: "Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги другдругу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам" (Ин. 13:14,15).

Put God in the center-and everything will come together.
  post #122  
Старый 08.02.2010, 23:02
Виктор Дадушк
Guest

About

Извините, Александр, никак не пойму смысл вашей фразы... Правда! Если не затруднит - поясните, пожалуйста.
  post #123  
Старый 12.02.2010, 01:20
ЕМИЛИЯ ЕМИЛИЯ вне форума

About

ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ ,
ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ:
ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ.

23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, 24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1Кор.16:23,24)
  post #124  
Старый 12.02.2010, 08:35
E-katerina
Guest

About

Когда Христос заповедывал, то Он говорил: Новую заповедь даю вам....А этим действием Иисус показал пример служения друг ко другу. И если умоите ноги как Христос, то исполните Его заповедь: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА , КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС! И когдв в нашем сердце есть такая любовь, то не будет у нас возникать вопросов надо или не надо служить своему ближнему.(L)
  post #125  
Старый 12.02.2010, 09:17
Виктор Дадушк
Guest

About

Любовь , здесь речь идет не о служению ближнему, а об омывании ног друг другу во время евхаристии:-D
  post #126  
Старый 12.02.2010, 10:26
Наталья Вакак
Guest

About

ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ ,

ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ:
ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. я понимаю "умыл ноги " - это служить ближнему всегда и сейчас совсем это не связано с еврейской традицией мыть ноги ближнему в буквальном смысле.
  post #127  
Старый 12.02.2010, 20:05
E-katerina
Guest

About

Виктор, если вы не умываете ноги (буквально) ваша совесть судит вас? А я не могу брать на себя ответственность СУДЬИ и говорить грешите вы или нет. Вы сами знаете ответ.
  post #128  
Старый 13.02.2010, 02:55
E-katerina
Guest

About

Виктор. К иудеям я себя неотношу и не возлагаю ни накого никакого бремя неудобоносмиого.Но даже если кто и умывает ноги принимая слова Господа как повеление- хорошо делает.
  post #129  
Старый 13.02.2010, 10:54
ЕМИЛИЯ ЕМИЛИЯ вне форума

About

НУЖНОМЫТЬ НОГИ НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ ПО ТРАДИЦИИ, А ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАК КАК ЭТОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС ,ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧЕНИКИ ИИСУСА- И ОН ДЛЯ НАС ОСТАВИЛПОВЕЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЕГО УЧЕНИКИ ,И СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ ,И ПОСТУПАЕТЕВ МИРЕ СЁМ КАК ОН ПОСТУПАЛ.. А ЕСЛИ НЕТ ТОГДА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ

23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, 24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1Кор.16:23,24)
  post #130  
Старый 13.02.2010, 14:59
Виктор Дадуш
Guest

About

Александр, если добуквенно воспринимать писание( я об омовении ног), то - деян.15 главу тоже нужно исполнять...
Ответ