Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.05.2010, 16:17
Федяченко Федяченко вне форума

About
По умолчанию Есть ли, в наши дни старцы, которые исцеляют тяжело больных людей?

Простите, но создавая эту тему, мной движет одна мысль, как помочь своему ребёнку, а возможно это поможет ещё кому-то.
Моему сынишке 3 годика. В пять месяцев ему сделали операцию на голове (поставили шунт, у него водянка), а через два месяца обнаружили опухоль. Всё там же, на голове, оперировать отказались,сказали езжайте домой и ждите. В 2 годика нашли в добавок ко всему большие камни в почках, и тоже отказались что-либо делать, ссылаясь на его основное заболевание.И тоже сказали, что у него счёт идёт на дни, недели. Ходим в церковь, ездием по монастырям и конечно молимся, но улучшений пока никаких.
Я не помню, но как-то в одной из групп видела тему про старцев, и там одна женщина говорила о Воронежском старце и даже давала телефон матушки , что-бы можно было связаться с ним. Но я не записала и не запомнила в какой группе. Пожалуйста помогите!!!!

поздравляю всех, всех, всех с Днём Святого Валентина!!!!!!!
  post #2  
Старый 21.05.2010, 16:20
Федяченко Федяченко вне форума

About

Сами мы, 2 года назад обвенчались, а вот причащаемся редко . Ребёнка стараемся причащать почаще, как только есть такая возможность.У нас в посёлке открыли приход, но службы в нём идут не всегда.

поздравляю всех, всех, всех с Днём Святого Валентина!!!!!!!
  post #3  
Старый 21.05.2010, 21:01
тамара цэкэт тамара цэкэт вне форума

About

причишаитес по чаше.малитва радители могут даже из ада виташит душу.спаси госпади.я чажу у старца он мои духовни отец но он редко кавото принимает.прастите за мои русски.

мшвидоба тквенда
  post #4  
Старый 29.05.2010, 00:52
Л И Л И вне форума

About

Аня спроси лично у батюшке Алексея Савицкого, он тебе лучше нас поможет и знает больше и сам недавно был у старца и молится за нас грешных, дай Бог ему милости Божией и здоровья.а у нас в городе есть могилка старца, отца павла, он творил чудеса при жижни и ушелот нас также творит и вообще у нас есть большие святыни, которые излечивают, сейчас не буду писать, если заинтерисуетесь, напишу.ангела вам хранителя.Помоги вам господь, а еще сразу нужно одновременно заказать молебен о здравии в 5 храмах или монастырях, и пойдут чудеса.Удачи и облегчения вашему сыночку..

Спасибо всем и друзьям и незнакомым за оценочки.
  post #5  
Старый 29.05.2010, 00:55
Л И Л И вне форума

About

Прости меня отец Павел, что написала с маленькой буквы,нечаянно, я знаю ты все слышишь и знаешь.Моли Бога о нас грешных.

Спасибо всем и друзьям и незнакомым за оценочки.
  post #6  
Старый 29.05.2010, 23:31
Александр Дкаг Александр Дкаг вне форума

About

Старцы есть: Архимандрит Кирилл Павлов из Троице-Сергиевой Лавры, схиигумен Илия из Оптиной пустыни, митрофорный протоиерей Митрофан Чаркин из Воронежа (ему сейчас если не ошибаюсь 87 лет и он ВОВ прошел - я его видел), Архимандрит Петр из Владимирской епархии (я был у него), да и в любом монастыре есть монахи приближенные к старчеству с дарами прозорливости и силы молитвы. Есть и белое духовенство с большой силой молитвы, например иерей Михаил из Владимирской епархии, но их мало.

За Веру! Царя! Отечество! И за наших милых женщин!
  post #7  
Старый 31.05.2010, 20:55
Ярослав Дадка Ярослав Дадка вне форума

About

У нас тоже случилась скорбь с нашим папой, второй инсульт. После первого кое-как выкарабкался и тут второй. Сам он от первого инсульта к Богу пришел, стал иконы резать с благословения и тут второй. Казалось бы от чего? Конечно это крест за детей, за близких, за себя.
Сколько не читал всегда рецепт в более строгом стремлении к Богу причем всей семьей. Но у нас не тот случай к сожалению, нет понимания что все от Бога, сколько не говори. И объяснения не помогают. Батюшки говорят, что нельзя заставить любить Бога. Остается молиться, молиться и молиться.
Братья и сестры, помолитесь о здравии болящего Георгия, чтобы Господь по нашим молитвам, по молитвам Богородицы и всех святых даровал исцеление душевное и телесной и чтобы вразумил ближних, за которых еще более страшно не смотря на то, что они телесно здоровы.
И болезни деток это для вразумления родителей, отрезвления от спячки духовной. Конечно бывают и другие причины, но все во спасение, за все слава Богу!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
  post #8  
Старый 01.06.2010, 11:31
иерей ОмэксийСа иерей ОмэксийСа вне форума

About

Для защиты от недругов молятся Божией Матери в честь Ее икон "Владимирская", "Казанская", "Знамение", "Тихвинская" и "Семистрельная".

31.01. Ложусь в больницу-благодарю за все помощи,Храни Вас Бог в добром здравии.Господь да даст всем силы и благополучия в делах.После выписки в фотоальбоме всё сообщу вам про лечения.Пусть рядом всегда будет с нами Бог!
  post #9  
Старый 02.06.2010, 23:07

About

Вспомнил еще Старца схиархимандрита Власия из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Так вот он сказал скромно о себе, что обо мне рассказывают что я тут чуть ли не Святой человек, а я такой же грешный и ничтожный как и все. Он сказал: "Вот вы ездите везде ищете каких-то чудес, а чудеса они везде, была бы ВЕРА И МОЛИТВА. Распятие Господа стоит в каждом храме, да иконы Святых Угодников в избытке: придите, попросите с верой что вам нужно и дастся просимое, пусть и не сразу, только нужно потерпеть. Иисус Христос многое претерпел, да и мучеников сколько пострадало за Веру Христову, вот и мы должны потерпеть немного".
*От себя скажу, что у нас есть самое дорогое - это Православное вероучение. Ведь только в Православии есть старцы, мироточат иконы, есть мощи Святых Угодников от которых происходят исцеления, Благодатный Огонь, который дается только Православному Патриарху, а не какому-нибудь еретику или сектанту.

post #10  
Старый 02.06.2010, 23:18

About

7 таинств которые есть в Церкви: Крещение, Миропомазание, Покаяние (Исповедь), Причащение (Евхаристия), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование), Священство (Рукоположение) - это для нашего спасения.

Ответ