нет...Дмитрич...я *говорю, *что нищии *не *всегда просит..он *может *прсто *побиратьса *искать *себе сам, видя *того вы *не *дадите *денег или *еду?конечно *дадите, *он *может не *всегда *просить.тот *самыи *светскии *актер , которыи понял ето *сказал: "я каждыи *день падаю * и каждыи *день *встаю я осознаю *свою нищету *в Боге....я впадаю в *грех, и *потм *скучаю *по Богу,,,он *сказал *я нищ духом,,,вот к *токому *сознанию он *пришел, он *сказал *без Бога я ничто...."...думаю *в нищии духом *ето не *жаждущии, о жаждущех *тоже *сказано *, *жаждущими могут *быть и *богатые, *но нищии *духом *которыи нищ духом...не *беден и не *богат...я *не могу *остановиться *думать об *етом..и хотела *бы *побольше *узнать об *етом *...другое *коментарие *которое *дал Юрий Сосин имеет смысл, *согласна и *с тем что ИИсус *конечно *говорил *доступным *языком *и *приводил *примеры *такова *типа *что бы *не *грамотные слушатели *уразумели *поняли *..нагорная *пропаведь она *сама вся *сфокусирована *на *чуствах на *образе *жизни,,,к нашему *времени мало *подходит,,,,скажем если *бы *пришел бы *нищии *в *церковь, *разве его *так отпустили , нет конечно..дали *ему *бы все необходимое, но *тогда,,,время *было сурово, быть нищем *ето * как образ *жизни,,,думаю *к нам *ето относитса несколько иначе *духовно *что ли то *что *отражает наш духовныи *образ *жизни, хотя не могу *сказать *что люди того времени *не *жаждали правды..и * знания о *Боге, они *жаждали как раз в то самое *время и пришел Бог!
|