А что это? Ос 11:1. На заре погибнет царь Израилев! -- это только славяне оторвали от предыдущего смыслового текста. Видно именно для того чтобы следующей фразе придать вид пророчества. Сравните разные издания...
Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
а это уже история, Всевышний укоряет ИЗРАИЛЬ, которого называет своим СЫНОМ (или рабом иногда девой) постоянно... далее по тексту это очевидно...
нет никакого пророчества... Есть очевидный факт. Из египта Всевышний вызвал Сана своего, ПЕРВЕНЦА - ИЗРАИЛЬ.
Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. 2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам. 3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их. 4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. 5 Не возвратится он в Египет, но Ассур - он будет царем его, потому что они не захотели обратиться [ко Мне].
оранжевым выделил ось данного ПРОРОЧЕСТВА, вот что было, но теперь вот как будет.
|