Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.09.2010, 19:50
Философ
Guest

About

Интересный вопрос , хотя теория преуспевания терпит поражение. её можно осветить и пусть приходит свет . чтоб не было ни какой тьмы . Говоря о том , что Бог обещал нам богатство это не совсем так , хотя в принципе обещал Израилю в тонахе можно найти местаписпания, и если вы таким являетесь можно опираться на эти обетования . В Новом же завете Бог обещал заботится и говорил нам ,а стремящиеся *обогатится впадут в пагубу. Почему Иешуа *говорил , что трудно богатому войти в царство Божье , и так же Он говорил , что царство Его на от мира сего . Получается проповедуя теорию преуспевания детей Божьих просто подводят под обольщение мамоной , а человек не может служить Богу и мамоне. Поэтому ценности мира сего и царства Божьего они противоположные и ни чего общего не имеют.И давай искать прежде царства Его , а всё остальное приложится , как Павел писал умею жить в изобилии и в бедности , за всё благодарю Бога . Вопрос- где наше сердце , кому мы поклоняемся. Но сказать , что тогда плохо быть богатым - нет , если поклоняешься Богу и следуешь за Ним ( хотя это трудно , как написано) , Поэтому ищите прежде царства Его и праведности
  post #52  
Старый 25.09.2010, 20:03
Философ
Guest

About

Как много мест , где написано , о том , что бы мы *отвлекли свой взгляд от ценностей мира сего . Наг пришёл ты в этот мир - наг и уйдёшь.
  post #53  
Старый 25.09.2010, 20:16
Философ
Guest

About

Что касается здоровья , то Бог сам исцелял ВСЯКУЮ немощь , и нам повеление дал . Больных исцеляйте , бесов изгоняйте
  post #54  
Старый 28.09.2010, 01:42
Албанец
Guest

About

Жанна, ваши примеры из Библии не убедительны. Прочтите Ис.61:1-3; Деян.10:38. А притча о талантах это не о том как правильно вести бизнес. Притчами Господь говорил явно не для того как вести бизнес, Он говорил о Божьих законах Царства Божьего.
  post #55  
Старый 28.09.2010, 19:07
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

(fr) (N) ЕСЛИ ВАМ ВАЛЕРИЙ СЛОВО БОЖЬЕ,КОТОРОЕ И ЕСТЬ БИБЛИЯ--НЕ АВТОРИТЕТ --ТО ВАМ ВРЯД ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ...И ЧТО,ЧТО В ОДНОМ МЕСТЕ НАПИСАНО,ЧТО ДУХ БОЖИЙ НА МНЕ....А В ДРУГОМ НАПИСАНО--СЕЙ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ--ЕГО СЛУШАЙТЕ!!!!!ТАКОТВЕТЬТЕ МНЕ СНАЧАЛА НА ВОПРОС--СЫН ВАШ ЧЕЛОВЕК???ЕСЛИ ДА!!ТО ИИСУС--ЕСТЬ БОГ ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ!!!КАК И ЕГО ОТЕЦ,НО СЫН ПО ПЛОТИ РОЖДЕННОЙ!!!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #56  
Старый 28.09.2010, 19:15
Senior Member

About

ВАЛЕРИЙ ВЫ БИЗНЕСОМ ЗАНИМАЛИСЬ КОГДА НИБУДЬ???ЕСЛИ ДА--ТО ПОНИМАЕТЕ ПРИТЧУ О ТАЛАНТАХ,КАК ПРИМЕНИМО К БИЗНЕСУ,А ЕСЛИ НЕТ--ТО ИЗВИНИТЕ ТАМ НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬСЯ О ДАРАХ ЧЕЛОВЕКА,НО ОНА ИМЕЕТ РАЗНЫЙ СМЫСЛ,СОГЛАСНО СИТУАЦИИ К КОТОРОЙ ПРИМЕНЯЕМА...УВЫ,НО ВЫ ПРОСТО ИЗНАЧАЛЬНО ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС СЕБЕ--КТО ЖЕ ДЛЯ ВАС ИИСУС ХРИСТОС ,ТОГДА ПОТОМ ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА,ТОЛЬКО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ СОГЛАСНО ТОМУ ЧТО СЛЫШАЛИ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,НО КТО ОН ДЛЯ ВАС ЛИЧНО???.

post #57  
Старый 28.09.2010, 20:00
Албанец
Guest

About

Жанна, сбавьте обороты, принимайте все смиренно. Когда я вам и в каком месте говорил ,что Библия для меня не авторитет? *Еще раз хочу вас попросить растолкуйте притчу о талантах. Неужели вы думаете что там говорится о том как правильно вести бизнес? Ведь об этом знали еще и до рождения *Христа. Или вы думаете что до этой притчи люди не понимали что деньги нужно преумножать т.е. пускать в рост? Так что хотел Иисус сказать в этой притче? Жанна?
  post #58  
Старый 28.09.2010, 21:18
Senior Member

About

СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ПРАВДЫ И У КАЖДОГО ОНА СВОЯ,НО К СЛАВЕ БОЖЬЕЙ--ИСТИНА ОДНА,И ОНА НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ,И НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ....А ПРИНЯТИЕ ИСТИНЫ--ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ КАЖДОГО ,СОГЛАСНО ЕГО ПОЗНАНИЯ И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ...

post #59  
Старый 29.09.2010, 01:43
Албанец
Guest

About

А причем здесь авторитетность? Ведь я сказал что ваш пример из Библии не убедителен. Т.е. где там написано о бизнесе?
  post #60  
Старый 29.09.2010, 01:55
Албанец
Guest

About

О богатстве написано что в поте лица своего будешь зарабатывать на хлеб свой. Да Бог милостивый но и справедливый и даст тебе ровно столько сколько тебе необходимо для жизни и благочестия. Не нужно ставить целью расширение зоны своего жизненного комфорта, а зачастую христиане только об этом хотят слышать и считают что именно этого хочет для них Бог. Но написано что Бог хочет чтобы все спаслись и познали Бога...
Ответ