![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласен надо оталкиватся от нужды , на улице попрашайкам не даю , как правело у этих людей это уже професия, а вот тем кто не просит я наоборот даю им совесть их не позволяет просить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей я именно это имел ввиду, просто не стал расписывать. Мне так кажется, что выступающие на форуме порой не знают ,что в церкви ( имеется ввиду в живой церкви) есть так называемое наставничество при котором христианин растет духовно, а не топчется на месте.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
согласна с Алексеем .написано что по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.Так вот по причине того что многие теперь это превращают в работу (попрашайничество ) в нас охладевает любовь к этим людям и мы считаем их недостойными нашего подаяния.Это одно ,другое дело что не всегда надо подавать деньги может жертва общения теплых слов подойдет в общем нужно слушать Бога и это главное.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну да, лучше дать денег и стать причиной алкогольного опьянения, и т.д....
Зачем думать о том, на какие цели тратятся эти деньги, осуждать, конечно, не будем таких действий, Иисус ведь умер за наши грехи, зачем нам теперь париться и напрягать мозги, это же такая НЕУДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ. Помолимся, попьем крови, попоем песенки. А может надо быть более разборчивым? Я ведь тоже просила милостыню с толпой, когда-то в нищем студенчестве, пели песни, летом топтались со шляпой под ногами у курортников, хорошо зарабатывали, ну и что, куда уходили эти дармовые деньги? Лучше бы нам их не давали. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С другой стороны, если человек просит на проезд или на лекарства или что-нибудь серьезное тогда другое дело.
Была я как то в паломничестве в чудесном месте на горе Чуфут-кале, там, рядом есть монастырь. Люди спускаются с горы, лето, жара, жажда. родник, вкусная вода. И такая картина – жительница монастыря подходит к нашей толпе и с недовольством и фразой «Раз Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету» ставит перед нами урну для пожертвований и с осуждением смотрит на нас, руки в боки. Как вообще давать милостыню такому человеку и монастырю который воспитал такого человека? Сразу негатив такой пошел, брррр. Нуждающиеся бывают разные и они не всегда нуждающиеся. Так кому следует подавать? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |