![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иоанн Креститель говорил, что Машиах будет крестить Духом Святым и огнем. Мы не будем говорить, что такое крещение Духом Святым. У христиан есть разные мнения по этому поводу. Но что такое крещение огнем? Это слова Иисуса, проникающие сквозь поколения и производящие свое действие. Одна сестра спросила меня: «Спасется ли мой дом?” Сейчас я хочу сказать ей и всем присутствующим: «Провозглашайте слова Иисуса, и Он наполнит их огнем, когда придет время»
“Блажен, кто уверует по слову Моему»,- сказал Иешуа . И из поколения в поколение слова эти наполняются огнем. Наша задача: пронести этот огонь дальше, провозглашая слова Господа." печатается в сокращении |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я всегда с уважением относилась к Израильскому народу. Почему? Потому что они избранный народ Божий. Только вот одно НО. Вы пишите что церковь из язычников оторванная от своих корней исказила истину. Давайте прочитаем послание апостола Павла к ЕВРЕЯМ 8 гл. 7 ст Если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. ПОЧЕМУ? -Потому что 10 гл Евреям 11 ст говорит- Всякий священни к ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. И 8гл Евремя 6 ст. Но Сей ПЕРВОСВЯЩЕННИК получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он хадатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прекрасное обетование Он дает в 8 гл Евреям 9-10 ст. Не такой завет какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех тех дней, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их буду их Богом, а они будут Моим народом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Замечательные стихи,Галя!
Но к искажению истины Церковью они не относятся. Это стихи о Новом завете. Со стороны Бога все совершенно.Да и Аминь. А вот люди...Люди далеко несовершенны и склонны неправильными толкованиями искажать истину Божию. Понимаете, слово Божие было дано евреям и через евреев. Поэтому истинное толкование многих стихов Библии невозможно без культурно-исторического контекста, безпонимания еврейского образа мыслей, еврейской системы мировосприятия,основанного на Торе. И когда христиане преподносят евреям ложное учение,не соответствующее Торе, они не принимают его. Христиане говорят: "Вы потеряли избранничество,теперь Церковь ихбранный народ". Евреи говорят " Нет, мы-избранные Божии,и это навечно". Христиане говорят: " Вы должны отказаться от всего еврейского". И евреи отвечают: "Нет!Это заветы вечные в роды наши". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот, что имел ввиду Леон Мазин. Он также упоминал о том,что, веря в Триединство Бога, он не согласен с тем,что христиане часто преподносят учение о Троице так,как будто на Небе три Бога,а не один. Это противоестественно для евреев.
Есть еще многие моменты,которые еврейский народ не может принять в интерпритации христиан. Это ли не повод задуматься для Церкви о необходимости вернуться к чистоте истинного первоапостольского учения? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я что-то не пойму., почему вы считаете избранным Богом только Израиль? А насчет язычников? Читаем Римлянам 3 глава 29 стих - Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не язычников? Конечно и язычников! Потому что один Бог, Который оправдает обрезаных по вере, и необрезанных через веру.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем.
А как понимать стих Луки 2 глава 32 стих Свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля.????? Ответьте мне пожалуйста! Я очень хочу знать! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И первые будут последними, а последние - первыми. Замечательный слова. да?
А зачем создана эта тема? Тем ли вы занимаетесь, дорогие братья и сестры? Вам доверено быть ловцами душ человеческих, а вы тратите свое драгоценное время на пустословие. Да, евреи - избранный народ! Легче стало? Но и обращенные из язычников, тоже избранный народ. А если мы все от одного отца (Авраама), то мы ВСЕ ЕВРЕИ! В чем спор? Глупо. Сатана радуется. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |