Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.04.2009, 12:13
Априори
Guest

About
По умолчанию Хула на Духа Святого. Что это такое?

ИИсус сказал, что хула на Духа святого не простится.Страшновато как-то звучит.Как отличть эту самую непрощаемую хулу?
  post #2  
Старый 04.04.2009, 12:46
Априори
Guest

About

Значит, кощунники 9т.е. надменные злодеи) уже не могут не могут получить (да и принять, наверное) Божье прощение и для низ уже не остается искупительной жертвы?
  post #3  
Старый 04.04.2009, 13:49
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

Христос народився.
  post #4  
Старый 04.04.2009, 14:42
Диаболо
Guest

About

я думаю что Хула это не отрицание и не отхождение от Бога а именнь проклятия посланые в его сторону , поскольку слова имеют мательяную сторону , именно поэтому и не простится Хула на Бога
  post #5  
Старый 04.04.2009, 15:17
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

я думаю что хула на Духа Святого это то когда человек уверовал верит но не живет согласно слову 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1:5)8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:8)
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12) Самое страшное что это написано о верующих о христианах об этом говорят слова дважды умершие то есть сначала они были мертвы во грехах но потом получив освящение и жизнь от Господа опять умерли не живя по слову для них нет надежды .Я думаю что это и есть хула на Духа

Христос народився.
  post #6  
Старый 30.04.2009, 19:16
Албанец
Guest

About

Можно привести еще такой пример: Два грешника приходят в церковь, и во время служения Дух Святой побуждает сначала одного , азатем и другого покаяться и получить спасение. Первый принимает, кается и получает спасение. Второй говорит нет я еще не готов вот когда я выучусь стану специалистом, женюсь , вырастут дети и т.д. , но произошла автокатастрофа и он погибает - вот хула на Духа Святого это не принятие его предложения спастись! Понимэ?
  post #7  
Старый 30.04.2009, 19:21
Албанец
Guest

About

А все грехи наши Иисус искупил на кресте! И прощает нам все грехи наши Бог пока мы при жизни каемся. А мертвый прощения уже попросить не может. Вот.
  post #8  
Старый 03.05.2009, 11:24
Лисёнок Лисёнок вне форума

About

Наша группа делала индуктивный разбор этого отрывка Мф. 12:31-32 изаписала следующие выводы:
Матфей предупреждает своих читателей, что обвинительные слова (постоянно противодействующего Христу человека) пред людьми о делах Духа Святого
а) мешают самому человеку ИМЕТЬ ПРОЩЕНИЕ и делают его неправедным посредством этих слов
б) позорят Святого Духа перед людьми
в) препятствуют другим людям уверовать во Христа

???? ???????
  post #9  
Старый 05.05.2009, 10:10
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

Для того, чтобы лучше понять то, о чем говорится в библии, советую читать контекст. В данном случае стоит прочитать предисторию слов Иисуса о хуле на Духа. Мф 12:22-32. Фарисеи говорили, что он изгоняет бесов силой Веельзевула, хотя на самом деле это был Святой Дух. Поэтому, друзья будьте осторожны в высказываниях, что от Бога, а что нет.

Сергей...брат,до встречи
  post #10  
Старый 05.05.2009, 10:30
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Веельзевул - "повелитель мух" в иудаизме, в Евангелие он "сатана", вторая фигура в Аду,там рассказывается, что фарисеи и книжники утверждали, будто Иисус Христос «имеет в Себе веельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19). В другом месте Христос говорит: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего… Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?» (Матф. 10, 24, 25).

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
Ответ