![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ИИсус сказал, что хула на Духа святого не простится.Страшновато как-то звучит.Как отличть эту самую непрощаемую хулу?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Значит, кощунники 9т.е. надменные злодеи) уже не могут не могут получить (да и принять, наверное) Божье прощение и для низ уже не остается искупительной жертвы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю что Хула это не отрицание и не отхождение от Бога а именнь проклятия посланые в его сторону , поскольку слова имеют мательяную сторону , именно поэтому и не простится Хула на Бога
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я думаю что хула на Духа Святого это то когда человек уверовал верит но не живет согласно слову 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1:5)8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:8) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; (Иуд.1:12) Самое страшное что это написано о верующих о христианах об этом говорят слова дважды умершие то есть сначала они были мертвы во грехах но потом получив освящение и жизнь от Господа опять умерли не живя по слову для них нет надежды .Я думаю что это и есть хула на Духа |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно привести еще такой пример: Два грешника приходят в церковь, и во время служения Дух Святой побуждает сначала одного , азатем и другого покаяться и получить спасение. Первый принимает, кается и получает спасение. Второй говорит нет я еще не готов вот когда я выучусь стану специалистом, женюсь , вырастут дети и т.д. , но произошла автокатастрофа и он погибает - вот хула на Духа Святого это не принятие его предложения спастись! Понимэ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А все грехи наши Иисус искупил на кресте! И прощает нам все грехи наши Бог пока мы при жизни каемся. А мертвый прощения уже попросить не может. Вот.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наша группа делала индуктивный разбор этого отрывка Мф. 12:31-32 изаписала следующие выводы:
Матфей предупреждает своих читателей, что обвинительные слова (постоянно противодействующего Христу человека) пред людьми о делах Духа Святого а) мешают самому человеку ИМЕТЬ ПРОЩЕНИЕ и делают его неправедным посредством этих слов б) позорят Святого Духа перед людьми в) препятствуют другим людям уверовать во Христа |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для того, чтобы лучше понять то, о чем говорится в библии, советую читать контекст. В данном случае стоит прочитать предисторию слов Иисуса о хуле на Духа. Мф 12:22-32. Фарисеи говорили, что он изгоняет бесов силой Веельзевула, хотя на самом деле это был Святой Дух. Поэтому, друзья будьте осторожны в высказываниях, что от Бога, а что нет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Веельзевул - "повелитель мух" в иудаизме, в Евангелие он "сатана", вторая фигура в Аду,там рассказывается, что фарисеи и книжники утверждали, будто Иисус Христос «имеет в Себе веельзевула» (Мк. 3, 22) и «изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19). В другом месте Христос говорит: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего… Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?» (Матф. 10, 24, 25).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |