![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пенуэл увел друзей?! Ммммм... *Т.е. они не сами ушли... И как-то непонятно - куда? В глубокие поиски Бога?! Т.е. друзья ваши не встретившись с Богом, не переживая Его присутствие, в принципе не осознавая происходящее с ними, прочитав Пенуэл поняли, что необходимо искать Того, Кто есть все во всем, альфа и омега? Интересно узнать о чем тогда в церквях учат. Где лидеры, пасущие тех кто не окреп... Риторика и только. В некоторых церквях. Знаете, если смотреть на отношение человеческого к Божьему, то весьма грусная картина вырисовывается. Взгляните, хотя бы на последние 2000 лет. Люди всегда стремились убить, распнуть непохожее на себя. Нам это представляется правильным...
Может и есть какие-то вещи в учении Шедловского, но то что я лично я там увидел (а люди склонны видеть только то, что они хотят или ожидают увидеть) - это дисциплина в молитвенной жизни и умение расставлять приоритеты. Может кому-то показалось это сектантским, чтож... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жаль, что вы, Нина не привели разногласий его "учения" ( на самом деле - серии проповедей) с Писанием, которое, несомненно, для всех нас является неприрекаемым авторитетом. Поэтому, если вы не против, продожить, то перенесем этот вопрос в теологическую плоскость.
А что касается простоты Евангелия. С вами спорить не буду, я тоже за то, что бы все упрощать, ане усложнять. Но поскольку Евангелие - бесконечная кладезь мудрости и откровений, то язык не ворочается говорить о наивной его простоте. И поскриптум. Одно время в церкви у нас пели песню, прославляющюю Господа нашего и по какой-то причине переводчики текста оставили дословную интерпритацию такого отрывка: "... ты князь мира вовеки веков"... Так вот, я знаю человека, который предкнулся об это, говоря, что мы славим дьявола, а не Бога. Давно уже нет песни этой. И человека того с Богом нет... Мораль: споткнуться можно на ровном месте. Благословений, возлюбленные! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одно время тоже старалась следовать советам Шидловского, но мне не нравиться ,что Шидловского и его учение поставили в один ряд с Библией, стали цитировать его больше чем писание. Именно это произошло с моими знакомыми (причем они далеко не новообращенные) и теперь *они видят во всех церквах недостатки ,некоторые пытались создать свою церковь. Я против того чтобы подменять живое Слово Божье *личными откровениями! Много помазанных и полезных для духовного роста книг если они не вводят тебя в супер духовность, впрочем каждый поступай в меру тебе открытого. (ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все, Нина, я вас понял. Конечно, согласен с вами, что ничто не должно заслонять, оттенять придавать какой либо вкус и цвет тому Слову. Это без сомнения. Без сомнения, я считаю, и тот факт, что откровение одного человека не часто бывают вмещаемыми в жизнь других людей. К примеру, если я начну делиться с вами с тем, что Бог мне открыл за последнее время, то что-то вам может показаться обычным (т.к. для вас это пройденный этап), а с чем-то вы в принципе не согласитесь, потому, что мое откровение - это слово открытое для меня, а не для кого-либо (поэтому, собственно и откровением называется). И, конечно, нужно испытывать все Словом: все, что разнится - не от Бога.
Жаль ваших знакомых, но таких действительно множество. Я по часто бываю в разных городах и невольно наблюдаю, что часто в городе нет большой и сильной церкви, но зато "церквей", часто кружков по интересам, собранных вокруг какой-либо своей догмы - валом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но знаете, виноваты в этом не такие как Шидловский (хотя и среди умных и духовных людей рождается ересь), а те, кто не научил людей отличать Божий Дар от яичницы - лидеры Церкви, лидеры домашних групп, боюсь перегнуть палку, но в конечном счете это так - пастора. Такая она - суровая правда жизни.
А то, что ваши друзья видят негативное, недостатки - это же нормально. Не нормально циклиться на этом. Не здоровые имеют нужду во враче, мы все в церкви, равно как весь социум, вне ее, несовершенны, поэтому и допускаем ошибки, промахи. Некоторые простенькие, а у некоторых серьезные последствия. От этого никуда не денешься. Поэтому это нормально. Более того, сильные для того и сильные, чтобы покрывать слабости слабых. Поэтому, увидив недостаток или ошибку в обществе своем необходимо покрыть ее собой, а не показывать со стороны пальцем. В общем, как-то так. Чего-то я разговорился... *:-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще-то ни одна религия к Богу не ведет. Ведут к Богу только личные отношения, а они основываются только на личном общении. Научить отношениям не возможно. Если кто-то рассказывает о своих личных отношениях, то это его отношения, а не Ваши. Отношения каждый выстраивает сам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хм, Светлана, а кто называет христианство религией? Христиане называют это верой, а не религиейю Для справки, слово "религия" в Библии вообще не встречается, слово "вера" 35 раз. Религия - это свод правил, которые говорят как поступать, что не приемлимо в отношениях с Богом. Вы бы хотели общаться со своими детьми по правилам или же чтобы в вашем общении присутствовало сердце ребенка?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В Библии много чего не встречается. Правила называются в Библии - заповеди, некоторые правила и моральные нормы поведения показаны в конкретных главах. С людьми я хотела бы общаться не сердцем, а душой. (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |