Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.08.2008, 23:42
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

А что разве неверующий человек не может любить, быть добрым, терпеливым, радоваться, примиряться и быть кротким?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #2  
Старый 11.08.2008, 09:41
Агент Агент вне форума

About

изначально Бог, при создании человека, вложил в него свои плоды Духа...но с приходом греха в жизнь человека, они стерлись. Думаю, в некоторых "неверующих" они еще проявляются.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #3  
Старый 11.08.2008, 11:22
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Плод Духа это мир,радость,благость,милосердие,кротость и т.д. почитайте сами, думаю что у некоторых неверующих эти плоды проявляются даже больше чем у верующих,другой вопрос дары,они даются для служения,не верующие употребить их не могут.я так думаю.Если ошибаюсь поправте меня.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #4  
Старый 11.08.2008, 12:30
Арго
Guest

About

Качества эти у неверующего могут быть, но мотив у них другой. Плод Духа о котором мы читаем в послании к Галатам может быть только у возрожденного человека.
  post #5  
Старый 12.08.2008, 08:28
Агент Агент вне форума

About

все, что перечислено в Писании к Галатам, на первый взгляд являются лишь добродетелями, если б не следующий стих Гал 5:24..которые Христовы..а вот тут уже идет речь именно о плодах Духа.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #6  
Старый 18.08.2008, 14:55
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Я лично думаю, что неверующие люди могут проявлять плод Духа. Конечно тема спорная, и ответ зависит от того, как мы представляем себе "устройство" человека. Мне кажется, что и у неверующего человек есть дух (выражаясь языком трихотомии), который либо вообще спит, либо подает признаки жизни, и человек задумывается над вечными вопросами, пытается различать добро и зло, жить как подобает человека. Это не значить что он спасен (хотя это Богу решать кто имеет с Ним отношения, а кто только притворяется). Но духовнось в неверующем человеке может присутствовать, как и у "верующего" человека - духовность может отсутствовать. Я встречал множество неверующих людей, которые проявляют качества духовности. Любовь есть любовь, доброта есть доброта, зрелость есть зрелость, вне зависимости кто их проявляет. В каждом человеке теплится свет, искра, которая окончательно *не потухает. Она-то и дает о себе знать, когда человек поступает не так как ему хочется, а так как должно.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #7  
Старый 18.08.2008, 16:04
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Павел, я слышал такое утверждение, что умер в раю дух человека, а не плоть, поэтому Иисус воскресением дал нам воскресение духа к жизни. В связи с этим у меня вопрос: ведь если дух мертв, то какие признаки живого духа у него могут буть?И сопоставимы ли дела мертвого и живого?

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #8  
Старый 19.08.2008, 10:30
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Главное не рассматривать дух и душу - как субстанции. Некие три субстанции (дух, душа и тело) сосуществуют вместе. Это больше греческое представление, нежели библейское. Дух и душа - слова, которые пытаются описать сложность человеческой природы, т.е. человек духовен, является личностью, но не эфимерен, а материальным.

Мне кажется, что после грехопадения духовная сторона человека, не умерла, а начала умирать (процесс). Но она полностью умереть не может, но может быть максимально приблизиться к тому чтобы умереть. Я думаю что верующие и не верующие люди различаются не столько духовностью, сколько тем, что верующие имеют отношения с Богом, а не верующие нет, хотя последние могут вести себя очень даже по христиански, очень даже духовно (любить, заботиться, прощать и т.д.). Спасение зависит не от духовности кого-либо, но от того, примирился ли он с Богом, покаявшись. Я так мыслю.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #9  
Старый 23.01.2009, 17:15
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Фаркат, вы писали:

думаю что у некоторых неверующих эти плоды проявляются даже больше чем у верующих,другой вопрос дары,они даются для служения,не верующие употребить их не могут.я так думаю.Если ошибаюсь поправте меня.

Не есть ли это проявление уже служением?

По моему так... + вопрос в том, кого вы имеете ввиду под неверующими. Есть люди крещённые в детстве и семя нового человека в них уже вложено... И вообще в каждом есть голос Божий - совесть и живущий по совести (даже если он не знает Писания) приятен Богу... Такой человек поступает просто интуитивно, по-любви...

Любой подвиг любви - есть наивысшее служение Богу!

Спасибо за подарки!
  post #10  
Старый 26.01.2009, 02:03
Актриса Актриса вне форума

About

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2:16-17

....а когда это произошло они же оставались живы...потому что....Бог говорил о духовной смерти...Он не сказал будите умирать постепенно....нет, Бог сказал....ибо в день который это сделаете.... умрете!Другими словами.... духовная смерть-это разделение с Богом!....

Если человек духовно мертвый....(по-другому неверующий) это не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(проявлять плод Духа)

Впереди вечность
Ответ