![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил, привожу Вам библейскую "конкретику". Прочтите, пожалуйста, Иов 1гл. 6-12ст. В 12 стихе Сам Господь Бог сказал сатане: "Вот, всё, что у него (Иова), в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." - Так вот, по-Вашему, Бог обратился к услугам сатаны?!
Или (для меня это очевидно) Господу приятно хвалиться Своиминепорочными и богобоязненными детьми. Но, чтобы не оставалось сомнений в том, что эти дети верны Господу, как в благодатные дни, так и в дни тёмные, - Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения). Так действует имеющий власть, а не партнёр, нуждающийся в услугах того же сатаны! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения).
Знаете, Ирина, сатана рад стараться. Ему бы за эти "старания" награду надо, а Господь ему озеро огненное уготовал. Вот ещё один стих: 1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. Ирина, в вашей церкви так поступают? Ведь ап. Павел сказал: " Подражайте мне... Мне уже более полувека, и я с детства верую- щий,и не припомню ниодного случая, чтобы согрешивших предавали сатане.В руки Божии пре- давали--это помню. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина Горбаруk Браво!
Очень интересные и хорошие ответы, заставили меня посмотреть на это место по другому. А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой?
Если Вы - пастор церкви, ищите водительства Духа Святого, как противостоять духовным болезням в теле Христовом. Одних спасают просто предупреждением, замечанием, других - страхом, третьи, вообще, делают выбор слушаться врага душ человеческих себе на погибель... Апостол Иуда писал: "к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию" (Иуда 22-23ст.) И, возможно,вам никогда в жизни не придётся предавать кого-либо сатане. Но вопрос спасения души самый приоритетный! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |