Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.11.2008, 09:38
Безнадежно Влюбленная Безнадежно Влюбленная вне форума

About

В Псалме 67:12 Давид пророчески провозгласил, что "Господь даст слово: провозвестниц (в других переводах ясно написано - "женщин, провозглашающих Божье Слово") великое множество". *
Фива была дьякониссой (Рим.16:1).
Юния прославилась между апостолами (Рим.16:7).
Прискилла имела домашнюю церковь вместе с мужем своим Акилой (Рим.16:3-4). *Они вместе служили Господу (Дея.18:2,18,26).
Еводия и Синтихия подвизались в благовествовании вместе с ап. Павлом (Фил.4:2-3).
Мария Магдалина, Иоанна, Сусанна и многие другие женщины служили Иисусу и следовали за Ним по городам и селениям (Лук.8:1-3). *Иисус никогда не был против женщин и ни разу не высказался против них. *Наоборот, Он всегда их защищал!!!

Всех С Новым Годом и Рождеством Христовым!!
  post #12  
Старый 12.11.2008, 10:08

About

Если даже в Старом Завете женщина руководила целой страной (Девора -- Суд.4:4-5), то и в Новом, конечно, Бог нелицеприятен. *Бог призывает и поднимает сегодня женщин на служение Ему. *Разве в Израиле не было мужчин, что Девора была судьею над всеми сынами Израилевыми в течении 40 лет? *Были мужчины, но Бог призвал именно её. *Бог смотрит на твоё сердце, а не на твой пол.
А Олдама пророчица? (4Цар.22:3-20) *Священники обращались к ней за Словом от Господа. *Разве не было мужчин, к кому обратиться? *
А дочери Салпаада? (Чис.27:1-11) Моисей не прогнал их. *Он представил их просьбу Господу. *И Господь их защитил.
А Есфирь? *Бог поднял эту девушку-сироту, чтобы спасти весь Израиль. *
Дорогие женщины, девушки, сёстры. *Служите Богу всем, чем можете. *Если всех этих женщин с Библии ничто не остановило, то и нас никто не остановит служить Богу!!!

post #13  
Старый 12.11.2008, 19:53
Философ
Guest

About

Я смотрю есть ещё те которые ещё трезво смотрят и исполняют Слово Бохье, Будте благословены и дальше в своём понимании
  post #14  
Старый 12.11.2008, 22:34

About

Пока мы рассуждаем о том, могут ли женщины учить, проповедывать и т.д., через многих женщин, которые решили всецело посвятить себя Богу, Бог исцеляет, освобождает, спасает и даже воскрешает из мёртвых сегодня. *Через многих женщин *по всему миру укрепляется вера в Бога, кормятся голодные, заботятся о сиротах и т.д. *Я вам приведу только один пример -- женщина Хайди Бекер. Прочитайте (***.irismin.com), что Бог делает через её служение в Африке: поднялось сотни церквей, покаялось множество людей, много сирот нашло приют и Божью любовь. *Хайди Бекер много раз умирала от заразных неизлечимых болезней в Африке, но Господь каждый раз её исцелял. *Там даже нередко случаи воскрешения из мёртвых. *Мой брат уже 2 раза ездил туда на миссию и видел многое своими глазами. *Разве имеем мы право осуждать таких людей? *Думаю, что от Господа будет им большая награда за их самоотверженный труд.

post #15  
Старый 12.11.2008, 22:47
Лето Лето вне форума

About

pri hom tut zenshini ili muzhini. esli liudi isceliaiutsia, spasaiutsia i t. d. eto ne nash pol imeet znahenie a slovo Bozie i Dux Sviatoi.da Bog deistvuet herez obeix polov, esli sasud histi. mi ne pro eto govorim a o tom hto v cerkvi zena ne imeet pravo uhit. zenshini bili diakonisami, prorotshicami, blagovestnikami no nikogda ne imeli pravo uhit.diakonisi mogli uhit tolko molodix sestior.

опять эта учеба......(
  post #16  
Старый 12.11.2008, 22:55
Философ
Guest

About

Мы бесов изгоняли ,пророчиствали,исцеляли, а ОН скажет им отойдите от МЕНЯ все делабщие беззакония . так кому это сказано , я думаю не не верующим, а тем хто исцелял ,пророчиствал, бесов изгонял
  post #17  
Старый 12.11.2008, 22:58
Философ
Guest

About

Так что это не показатель что бесов изгоняют ,пророчиствуют и исцеляют . а показатель как ты исполнил Слово Божье ,что там написано , и не добавил и не прибавил
  post #18  
Старый 12.11.2008, 23:23
Без Изъяна
Guest

About

Относительно того, может ли женщина учить в Церкви отвечу так. Хорошо знать историю. Послание, которое апостол Павел написал Коринфянам имело отношение только к жителям той местности. (Это касается и ношения платков). Культурные традиции того времени заставляли людей сидеть по разным сторонам собрания и их разделяла ширма. Мужья и жёны сидели отдельно. Поэтому во время служения, будучи не очень воспитаны, они задавали друг другу вопросы и переговаривались. Женщины, как мы знаем, особенно разговорчивы. Поэтому было

установлено правило, что они могут поучать только дома. И это нормально. Этот стих не говорит нам о том, может ли представительница прекрасного пола иметь в церкви позицию, проповедовать или учить. Стих объясняет нам, как нужно вести себя в церкви на собрании. И в наше время есть люди, которые во время проповеди хотят пообщаться с пастором или вообще поговорить, мешая другим. Бог призвал нас, дорогие сёстры в служение пятикратное, наравне с мужчинами. Аминь! (L)
  post #19  
Старый 12.11.2008, 23:32

About

Лариса!
Спасибо за очень хорошее подробное объяснение о церкви в Коринфе. (Y)
Аминь!!!

post #20  
Старый 12.11.2008, 23:38
Амур Амур вне форума

About

я как молодой братпридерживаюсь того мнения что женщина не может учить в Церкви,наш БОГ БОГ порядка,а с kaxoi я полностью согласен!

святой=хороший
Ответ