![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Берегите жизнь! Такую фразу 

Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно ! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу Если б люди вспомнили про душу  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

...Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь 

Христос!... К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!... Взвилась завеса... больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!... А. Ключарев  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Я с работы пришел, сколько дел, я устал. 

Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос".  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

"НЕ БОЙТЕСЬ, ЭТО Я" 

Шумело море. На волнах качаясь, Кренилась на бок легкая ладья. К ней Кто-то шел, спокойно приближаясь, И голос был: "Не бойтесь, это Я". Не бойтесь, это Я! - Он говорит сегодня Нам со страниц глубоких и святых, Но многие боятся слов Господних. О, почему они боятся их? Ведь там, где Он, там наша, люди, гавань, Спокойный и устойчивый причал. Ведь по волнам ходил Он, а не плавал, И людям говорил, а не кричал. Не бойтесь, это Он - Спаситель наш от смерти, Который на Себя грехи все наши взял, На крест пойдя за вас. Поверьте же, поверьте, Что ради вас Он в муках умирал! Не бойтесь, это Он, Тот, Кто простил Марию, Изгнал семь бесов из души ее; Не бойтесь, это Он - обещанный Мессия, Понесший на Себе проклятие мое. Не бойтесь, это Я - Он говорит сегодня Средь бури волн и в ранах со креста. Поверьте ж, наконец, словам любви Господней, Не бойтеся принять любовь Христа.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Говорят, без Бога легче жить. 

Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

На Иордан с Галилеи, пришёл Иисус, чтоб крестил Иоанн, чтоб был с Богом союз. Иоанн Иисусу своё говорил, чтоб Иисус Иоанна, Духом крестил. Иоанн Иисуса услышал ответ, что правда такая, таков Бога завет. Тогда Иоанн Его допустил, и Святою Водою Иисуса крестил. И крестившись, Иисус, тотчас вышел из воды и сразу отверзлись Ему Небеса. И дух Божий с Небес, оставляя следы, к Иисусу, в виде голубя, двигался Сам. И глаголющий глас, из Небес прозвучал: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный!" Этот глас отвечал. И сему был свидетель Святой Иоанн. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Благодарю Тебя, Господь, 

За эту жизнь, за кровь и плоть, Души земную ипостась, - За то, что снова родилась... Благодарю за чудный дар Разжечь в сердцах людских пожар И словом, посланным Тобой, Над предначертанной судьбой На крыльях истины взлететь, - Дай, Господи, мне сил успеть Познать самой и донести До всех Твою любовь!.. Прости, Я знаю - жизнь так коротка, - Но всех ведёт Твоя рука, Ведь сердце каждого из нас Способно Твой услышать глас... Благодарю Тебя сполна За жажду эту жизнь до дна Испить, и этот опыт вновь Вернуть – любовью за любовь... Всё, что открыто мне Тобой Про замысел великий Твой, Я вещим словом облеку, - Вдохни же свет в мою строку, Пусть разнесётся весть Твоя: «Любовь – основа Бытия»!.. С ней в сердце я живу, творю, - За то Тебя благодарю...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Пребудь со мною, Иисус! 

Пребудь со мною, Иисус! Иначе упаду навечно, от лютой скорби не спасусь, в ночь перейдёт последний вечер. С Тобою, Господи, смогу дождаться утреннего света, не утону в густом снегу, войду в живительное лето. Пребудь со мною, Иисус! Мне без Тебя вовек не выжить, не сбросить с плеч сомнений груз, чтобы подняться к небу ближе. * * * * * * * * * * Сергей Сапоненко  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) 

Наш Господь во Христе, (L) Примирил мир с Собою. (L) Пострадав на кресте, (L) Стал Рекою Живою. (L) Потекла та Река, * * *(L) По пустыням и горам, (L) По долам и степям, * *(L) И широким просторам. (L) В сердце к нам Он стучиться, (L) Только дверь открывай, (L) Сможешь сам убедиться, (L) Лишь Его, ты познай. (L) Как же просто с Иисусом, (L) Устоять в сложный миг. (L) Не поддаться спокусам, (L) Чтобы грех не постиг. *(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |