![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогая Татьяна, я никого не призывала обязательно отдавать десятину в церковь. Это личное дело каждого христианина. Я считала, что здесь каждый имеет право высказать своё мнение по этому вопросу, опираясь на Слово Божье, которое я считаю истиной. Конечно, как и любой другой человек, я могу в чём-то заблуждаться. Но если это так, то пусть мои заблуждения развеет Сам Господь.
Кстати, все кто отдают десятину и приношения в нашей церкви, всегда имеют пищу на столе и не только принимают благословения, но и имеют возможность благословлять других. А те, кто не делает этого, очень часто жалуются, что им не хватает денег, потомучто они утекают, как вода. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извините меня, Юлечка, что я так напала на Вас, но десятина была не только в том. что фарисеи не поверили в Христа, как в сына Божия, Иисус в данном случае упрекал их в другом -
в отсуствии любви к бедным - посмотрите это место в ев. от Марка 12 :40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. 41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Только в одном этом еванг. не обрывается рассказ о законниках и бедной вдове ...
Задумайтесь, как они могли поедать домы вдов - пенсий не платили, ничего не сказано о её детях, просто констатация - законники поедали дома вдов: вдова положила всё пропитание своё, не будет же она умирать с голода, пойдёт и продаст что-нибудь из дома, чтобы купить еды, и так каждую субботу, нужно что-то отдать.., а пенсии в то время не платили, так постепенно и всё имущество будет отдано... Понимаете? человек должен давать с радостью, сколько позволит ему доход, здоровье, и все остальные обстоятельства |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |