Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.09.2008, 11:29
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Если твой ребёнок очень щедрый и любит угощать всех соседских детей - это не ...

Если твой ребёнок очень щедрый и любит угощать всех соседских детей - это не всегда хорошо. Если ты ждёшь гостей и кое-что припрятано для этого случая, но твой ребёнок, найдя лакомства, угостил ими своих друзей. Неприятная ситуация! Как быть?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #2  
Старый 25.09.2008, 23:23
Капля Терпения Капля Терпения вне форума

About

Чтобы таких ситуаций не было, мы своих детей приучали с самого раннего возраста не брать НИЧЕГО без разрешения. Они до сих пор ничего не возьмут из холодильника, пока не узнают, можно ли. Это, конечно, не относится к той еде, которая приготовлена для всей семьи, дети знают об этом, и сами разогревают себе еду. Но если они увидели где либо сладости или что тодругое, то никто из них не притронется к этому, пока не дадут разрешение. Меня родственники критиковали в том, что я слишком строго воспитываю детей. Но жизнь показывает, что такой метод правильный. Сейчас я это понимаю, как никогда. Добавлю лишь, что мои дети тоже очень любят угощать друзей во дворе, но делают это только с разрешения. :-$

будьте добры к друг другу
  post #3  
Старый 22.11.2008, 07:07
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Как я понимаю, это, во-первых, вопрос послушания. А каковы рамки щедрости и гостеприимства, которые *мы должны показать детям?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #4  
Старый 27.11.2008, 18:48
Веселая Девушка Веселая Девушка вне форума

About

и очень хорошо что дети нежадные...у меня наоборот были примеры, когда дети жадные...помню себя в детве, я была жадная, я никогда никого неугощала...потом меня за это родители ругали, что имея две конфеты я не делюсь. и тогда мой отчим взял на себя инциативу, всем раздовал по полам...теперь я к этому приучина, делюсь со всеми поравну, даже с мужем...иногда мой муж ухмыкается над мной. все пополам да пополам. я считаю надо приучать к даянию. а дети они понимают закон сеяния и жатвы...у меня подруга была она всегда просила что -то в замен.. к примеру я попрасила конфетку, а она в ответ " а ты мне что..." а меня воспитывали делится ...

женская логика.............. ПипЕц МуЖской психике
  post #5  
Старый 28.11.2008, 20:41
Нет Вопросов
Guest

About

schedrost' dolzna bit' wsegda w ramkah posluschanija roditeljam.

I 4tobi was rebonok ne spraschiwal sa kazduu konfetku, mozno priu4it' ego, 4to to 4to lezit otkrito, to on mozet brat', no esli 4to-to ubrano podal'sche, to na to nado spraschiwat' rasreschenie.
  post #6  
Старый 28.11.2008, 23:09
Готовлюсь Ко Сну Готовлюсь Ко Сну вне форума

About

Похвалить ребёнка(тет-а-тет объясните позже в чём дело ребёнку), извиниться перед гостями и быстренько сбегать в магазин за сладеньким.

Желаем Вам под Новый год Приятных радостных хлопот, Чтоб за шампанским вы сидели Танцевали, песни пели, Чтоб новогодний, славный пир Принес здоровья, счастья, мир!
  post #7  
Старый 30.11.2008, 17:29
Белый Барс
Guest

About

А мои дети не спрашивают можно им делиться или угощатть для них это также естественно как самим есть и пить. Мы учим их давать с младенчества. Ведь Бог не пожалел для нас самое дорогое что у Него было Сына Своего Единородного! Учим не прилепляться к матерьяльным вещам, а доверять Богу во всем.
Ответ