Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 13.05.2008, 21:07
Deja Vu
Guest

About

По поводу замечания, данного мне:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделение души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет".
Есть мнение людей и есть мнение Бога.
И еще раз по поводу богатства (см. ниже первое сообщение)
"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие". (Марка 10:25)
  post #42  
Старый 13.05.2008, 23:01
Deja Vu
Guest

About

Можно и так сказать. Я служу своим имением. И не уповаю на богатство и на имущество. Верно Слово Бога: "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иакова 2:5)
Может и вы хотите рассказать, что для вас богатство?
  post #43  
Старый 14.05.2008, 12:12
Аскольд
Guest

About

Владимир Фильченков,браво.Вы сказали то что я говорить не отважился.Дарья,если я вас хоть чем то огорчил,простите.Слово Божье и я люблю,но поступки не всегда как слово.Я принемаю всё сказанное вами и говорю, Аминь.
  post #44  
Старый 14.05.2008, 15:39
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

Конечно, Бог никому не обещал богатства и успешной (в этом смысле) жизни. Написано, что нас будут гнать и унижать за имя Христа, но мой муж - бизнесмен, у него есть дар зарабатывать деньги, через его бизнес многие видят Христа, я бы сказала, что его работа - своего рода проповедь евангелия. Ведь вопрос не втом сколько ты зарабатываешь, а кто твой Бог. К сожалению, работа и деньги могут превратиться в идола, но я не вижу ничего плохого в том, что христиане занимаются бизнесом, важно какие плоды приносит их деятельность. Известно, что апостол Павел занимался бизнесом - он делал и продавал палатки, однако это не помешало ему совершить свое чудесное служение...

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #45  
Старый 14.05.2008, 17:17
Львенок
Guest

About

Владимир Фильченков думаю вам надо повнимательней почитать библию! Иисус не был нищим!!!!! С самого рождения Бог Отец обеспечил Его всем необходимым! Иисус сам работал и не чем не нуждался! Очень советую всем на этом форуме скачать и посмотреть видео проповеди пастора Сергея Зуева о финансах! Очень здравое учение и самое главное основное на библии! Вот ссылка : ***********.cnl.tv/archive/programs.php?programID=426
А как на счет Авраама, Иова, Исаака, Иосиф, Давид, Соломон, они были бедными? Или богатство помешало им войти в царство небесное?
  post #46  
Старый 14.05.2008, 18:24
Львенок
Guest

About

1.Соломон покаялся и написал всем известную книгу!
2. Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею,
Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
В те времена царю не приносили свои "скудные пожитки"! Можно только догадываться сколько ЗОЛОТА было подарено Иисусу!
3.на счет монеты могу только предположить что в именно этот момент в наличии с собои у них не было денег.
4. в ветхом завете было пророчество о гробнице и Иисусу не было нужды покупать её! Бог позаботился о Нём!
  post #47  
Старый 14.05.2008, 18:35
Львенок
Guest

About

Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Иисусу служила жена домоправителя Иродова! Думаю она была не очень бедной?! А имя Сусанна вам не очен не говорит? В библии сказано что "гибнет народ Мой за не достаток ведения."
  post #48  
Старый 15.05.2008, 12:30
Deja Vu
Guest

About

Бог не нуждается в богатстве.Самое большое богатство для Него-наши спасенные души.Он уже все сделал,чтобы мы были спасены,теперь наше спасение зависит только от нас.Каждый смотри за собой,на каком основании строит.И имей не только веру,но и добрую совесть.Иисус привел притчи и примеры о богатом и Лазаре;о бедной вдове;о юноше,который хотел следовать за Христом,но ему мешало богатство.Подумай,зачем эти примеры.В 2Петра гл2 и Ефесянам гл.5:1-11 есть серьезные заявления о любостяжании (почитай).Бог хочет,чтобы во всякое время мы надеялись на Него.Вопрос не в богатстве,а в твоем сердце.Распорядишься ли ты богатством,как ученики(Деяние гл.2, гл.4-5)?Оставь все:богатство,даже руку или глаз-все,что мешает тебе войти в Царство Небесное.В откровении есть серьезное предупреждение гл.3:17-19.Будучи богат,люби своего брата,как Иисус ожидает от тебя!
  post #49  
Старый 17.05.2008, 09:26
Бешбармак Бешбармак вне форума

About

Александр на чем основываются ваши убеждения . Вцерквях есть люди которые занимаютчя бизнесом и 60% их дохода служит церкви и многие программы развиваются гораздо бысмтрее и людей начинает гораздо больше спасатся они платят зарплаты служителям и стремятся жить на 5% своего дохода а все остальное в церковь для людей они тоже любят Бога в чем здесь минус

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
  post #50  
Старый 17.05.2008, 09:33
Бешбармак Бешбармак вне форума

About

Александр все люди разные кого то и сто рублей могут погубить . Иисус Он предупреждает что тяжело богатому войти в Царство Небесное что бы богатые люди были осторожны и понимали всю серьезность ответственности которую возлогает на них Бог и с мудростью пользовались этим а страх Божий и есть начало мудрости

УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
Ответ