Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 12.02.2010, 16:55
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Что касаемо меня,то ДА,я не умею верить,врать,воровать*три В* :-D Мне это не свойственно. Однако теоритески думать я об этом могу,вот только зачем?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #102  
Старый 12.02.2010, 17:28
Агент Агент вне форума

About

Кэти,фантазия это не слабость. Вера -слабость. Ученые верят тоже от слабости. Вера и фантазия это работа головного мозга. Фантазия возникает от жажды чуда,вера от отсутствия этого чуда. Разные понятия. Элементарное от психологии...
Слабость в ключе данного разговора - это нежелание познавать новое, а жить в тех знаниях, которые удобны (ch) А фантазия и вера - это тоже своего рода сила. Фатнтазии порождают искусство, а вера - выносливость. В блокадном Ленинграде (а это Вы представить даже себе не можете. Я т могу представить, потому что живу в этом городе, с людми общалась, которые жили в это время - уже скончались многие) что только вера помогла выжить. В -40 выходить на улицу, копать ямы, собирать трупы...нечего есть, постоянно бомбят...я Академию закончила на базе больницы которая работала в блокаду (одна из нескольких)...Еще раз повторю - только вера помогла выжить! В Бога (что не оставит), в людей, которые доставят по дороге жизни хоть немного хлеба, в жизнь, в будущее...

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #103  
Старый 12.02.2010, 17:52
Senior Member

About

Кэти,что значит не могу представить? У меня одна бабушка хоть и не блокадница,но в военные годы своими глазами видела как трупов едят и детей ими кормят.А вторая бабушка полвойны с одним автоматом прошла. Оба деда воевали. Мне и этого вполне достаточно чтобы многое знать в вопросах веры. Это очередное потверждение,что вера возникает не от хорошей жизни,а от не способности уместить в мозгу все те ужасы,которые вокруг. Вам же никто не запрещает верить,если вам легче от этого,так и барабан вам на шею. Мне лично наплевать в кого вы верите и верите ли вообще. Все равно. Раздражает когда свою веру начинают навязывать,учитывая что доказательств то нет. Таким без разговора в глаз,особенно когда к детям лезут. Верь себе втихоря под подушкой или к психологу иди. Я же свои страхи вам не навязываю...Вот о том и речь....

post #104  
Старый 12.02.2010, 17:54
Senior Member

About

Забыла добавить что сильным можно быть и без веры. А в мирное время прибегать к вере это вообще срамство....

post #105  
Старый 12.02.2010, 18:03
Senior Member

About

Опять таки,из личного примера. Я беременная. Врачи сказали что родить у меня шансов 50 на 50. Я могу распустить нюни и верить что все как то образуется. Но я знаю что какой бы ни был исход,от моей веры ничего не измениться. Не получится сейчас,я снова буду пробовать и т.д. Ныть и клянуть весь белый свет не стану и в бога ударятся тоже. Потому что мне хватает мозгов это принять и не унывать. Разницу чувствуете?

post #106  
Старый 12.02.2010, 23:32
Агент Агент вне форума

About

А может все же стоит к Приснодеве обратиться.....так, по женски(ch)
ЗЫ - очень жаль, что такие прогнозы. Это правда страшно. Крепитесь и следите за своим здоровьем. Примите мои наилучшие пожелания :-(

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #107  
Старый 12.02.2010, 23:36
Агент Агент вне форума

About

Если дело только в "родить", то не волнуйтесь - кесаревым сечением я сама рожала. Рекомендую перидуралную анестезию - обезболивает на все 100% и не лишает счастья первой встречи и прикладывания к груди. А если дело в "выносить" - то здесь ничего не могу сказать, так как не знаю причин.

post #108  
Старый 13.02.2010, 00:28
Аист
Guest

About

Лариса, а мне кажется что это именно тот случай когда нужно просто верить что всё будет хорошо, мои 30% вынашиваемости спят сейчас , а утром бегают по всей квартире(v)
  post #109  
Старый 15.02.2010, 11:29
Senior Member

About

Спасибо за добрые слова и поддержку. Но в моем случае худшим из пожеланий было обратиться к какой то Приснодеве(это кто вообще и зачем к ней обращаться?УжОс!) и к вере прибегают слабые люди,не способные бороться за свое счастье. Я все таки предпочитаю врачебные факты основанные на анализах,чем ходить в церковь и руки поповские лобызать...

post #110  
Старый 15.02.2010, 12:32
Агент Агент вне форума

About

Что Вы заладили - слабые, слабые! У Вас комплекс неполноценности чтоли? Когда речь идет о жизни ребенка - мать готова на любой способ спасения его жизни......настоящая мать, конечно.....С Вас не убудет, я считаю, помолиться о жизни ребенка - может это и станет для Вас ответом на Ваши сомнения относительно Бога.....Мне кажется порой - я бы киллограм дерма съела - лишь бы мой мальчик не болел......Вам уже пора переставать быть эгоистой. Много еще будет неприятных моментов, когда нужно будет забыть о себе, сжать зубы (а иногда - зажать нос) и делать, то что должна, и должна не себе (извините за резкость, но когда мать говорит, что тот или иной способ сохранения жизни и здоровья ее ребенка противоречит ее убеждением - такая мать у меня лично вызывает пренебрежение)

Ответ