Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.04.2010, 00:08
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

9-го мая 2009 года патриарх Кирилл назвал Великую Отечественнуювойну «платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революциии Гражданской войны».
Судя по этим заявлениям, глава РПЦ не только осуждает людей труда,которые в Октябре 1917 освободились от бесправия и властипаразитической «элиты», но и оправдывает тех зверей, что убили,замучили, сожгли в печах, перегнали на мыло 26,5 миллионов советскихграждан. Он считает ту войну «богоугодным делом»! Он, по сути,оправдывает нацистов, как делали это попы более 60 лет назад.?

all I need is You Lord
  post #22  
Старый 17.04.2010, 09:38
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

/Судя по этим заявлениям, глава РПЦ не только осуждает людей труда,которые в Октябре 1917 освободились от бесправия и властипаразитической «элиты», но и оправдывает тех зверей, что убили,замучили, сожгли в печах, перегнали на мыло 26,5 миллионов советскихграждан.Он считает ту войну «богоугодным делом / Это у Вас слишком вольная и упрощённая трактовка. Так, из неё следует, что "богоугодным делом" можно считать и тем самым оправдать гражданскую войну и многолетний террор, развязанный большевиками и унёсшую миллионы жизней, в которых брат шёл против брата, отец против сына, а сын против отца, а отнюдь не просто "борьба человека труда с паразитирующей элитой", как Вы написали. И вторая мировая война и колосальные жертвы народа скорее результат деятельности тех же большевиков, вскормивших и Гитлера.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #23  
Старый 17.04.2010, 09:59

About

Главным недостатком этого заявления, является, на мой взгляд, *попытка возложить всю вину на народ , дескать сам виноват, поскольку грешен или не верит в бога, тем самым уходя и уводя народ от реальной оценки событий того времени и оценки тех негодяев, по вине которых народ и понёс эти страшные жертвы, в том числе и большевистских вождей. Хотя, пожалуй, определённое зерно истины в этом заявлении есть. Народ, позволяющий так собой манипулировать и зомбировать, в том числе, не только рвущимися к власти, но и церковью, и уповающий только на власть, на бога, на провидение в своей судьбе в конце концов практически обречён на трагедии. И это, наверное, главный его "грех".

post #24  
Старый 17.04.2010, 10:41
Senior Member

About

Речь идет о продажности церковников и в т.ч. "патриархов" разных мастей. Во время войны прославляющие Гитлера и фашистскую Германию. И сегодня даже не покаявшись, этот лживый демагог ( Гундяев) взял на себя право трактовать историю! Мало того , что это его личный бред, пришедший в его безумную православную голову.
Это просто зарвавшийся НАГЛЕЦ!

all I need is You Lord
  post #25  
Старый 17.04.2010, 11:28

About

/Речь идет о продажности церковников и в т.ч. "патриархов" разных мастей. Во время войны прославляющие Гитлера и фашистскую Германию/ Мне кажется, что здесь вряд-ли можно говорить о "продажности" вообще. Тем более, что церковь даже по Конституции отделена от государства и просто обязана быть нейтральной в политических вопросах, государственных. Другое дело, что этот принцип, особенно сейчас, стремятся нарушить пытаясь "внедрить" церковь в школы, в армию и т.д. Что касается "прославления" Гитлера во время войны, то, откровенно говоря, я не совсем представляю это себе практически, учитывая, что Сталин ещё до начала войны разрушил тысячи храмов и уничтожил тысячи священников.

post #26  
Старый 17.04.2010, 11:29

About

Некоторую "амнистию" от Сталина церковь получила только уже во время войны, когда он узнал, что немцы разрешили проводить богослужения на оккупированной ими территории и этот факт существенно дискредитировал Сталина и его политику в отношении церкви, что было недопустимо во время войны.

post #27  
Старый 17.04.2010, 11:47
Senior Member

About

СОГЛАСЕН. Но Власова *Сталин повесил.Потому что он - предатель. Нопредателей -попов почему то простили. Мало того недавно реж Хотиненкоснял фильм "поп" на деньги Газпрома вот как раз на эту тему. Простоомерзительно и оскорбительно!!!
А Власова православные вообще хотят записать в "герои" Гундяев ушел от прямого ответа. Значит он с этим согласен.
Подождите, гундяев еще покажет свои острые клыки. Этот негодяй и обманщик - волк в овечей шкуре!

all I need is You Lord
  post #28  
Старый 17.04.2010, 12:50

About

/Подождите, гундяев еще покажет свои острые клыки. Этот негодяй и обманщик - волк в овечей шкуре!/ Ну, относительно Гундяева, мне кажется, очень многие особых иллюзий не питают в отношении него. *Даже его ближайшее окружение весьма неоднородно *по отношению и к нему и к церковной политике им проводимой. Тем более неоднородно и само православие и та роль, которую оно играет в разных частях мира. Так же разнятся и их взгляды на историю, на оценку того, кто "герой" в ней, а кто - нет. Собственно эта разница во взглядах и оценках так или иначе отражает разницу во взглядах, которая существует в обществе и которая имеет полное право быть.

post #29  
Старый 17.04.2010, 19:39
Senior Member

About

Посещение Патриархом Кириллом завода "Уралэлектромедь" в ВерхнейПышме может быть связано с бизнес-интересами главы РПЦ МП на Урале
В конце 1990-х - начале 2000-х гг. среди многочисленных публикацийроссийских СМИ о бизнес-империи митрополита Кирилла (Гундяева)встречались упоминания о предприятиях уральского региона, различнымидолями собственности которых обладал нынешний Патриарх РПЦ МП. Первыйвизит Кирилла в регион в новом качестве омрачился многолюдными акциямипротеста против строительства нового храма РПЦ МП в Екатеринбурге,закладку которого планировал совершить Патриарх. Также местная ифедеральная пресса обратила внимание на ряд коммерческих скандаловвокруг Екатеринбургской епархии РПЦ МП, а кредиторы официальнопредъявили епархии требование о возвращении долгов. В окруженииПатриарха Кирилла достаточно нервозно реагируют на такой прием

all I need is You Lord
  post #30  
Старый 17.04.2010, 19:49
Senior Member

About

Патриарх Кирилл: светскую этику в школах выбирают под давлением Родители четвероклассников выбирают для своих детейпредмет «светская этика» вместо основ православной, мусульманской илииудейской культуры под давлением директоров школ, на которых, в своюочередь, давят местные власти. Об этом заявил патриарх Московский ивсея Руси Кирилл.
«Не надо наступать второй раз на одни и те же грабли... Не должно быть насилия над убеждениями людей», – призвал предстоятель.
Комм. Каков НАГЛЕЦ!!!!

all I need is You Lord
Ответ