Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.01.2010, 20:59
Волчица Волчица вне форума

About
По умолчанию НАСКОЛЬКО БЛИЗКА ТРАДИЦИЯ КУПАНИЯ В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

Исходя из мнений наших калининградских священников, я подняла эту тему.Последнее время проводится настолько активная пропаганда этого обряда, что невольно думаешь, неужели таким образом священнослужители, присутствующие "при воде", хотят привлечь людей в Храм? Особенно хотелось бы услышать мнение *священников и людей воцерквленных. В комментариях по ТВ слышишь ужасные вещи, так например:"Крещенская вода сохраняет ВОЛШЕБНЫЕ свойства сутки, а потом она теряет своё МАГИЧЕСКОЕ действие." Как это совместить с христианством??? А ведь люди, вступающие на путь веры, увидев на водоёмах священников и услышав такие комментарии, так и войдут в Церковь с "сатаной в голове". Зачем это происходит? А сколько несчастных случаев! Ведь многие идут в холодную воду "под градусом"... А большинство думает так:" Три раза окунуться, три раза перекреститься- и всё измениться"-как правило,это же "большинство" в Церковь заглядывает редко. Давайте поговорим об этом.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!
  post #2  
Старый 20.01.2010, 09:41
Альбинос Альбинос вне форума

About

Думаю, речь может идти не столько о язычестве, сколько о нечистоплотности отдельных пропагандистов ТРАДИЦИИ, (а не ДОГМАТА) купания в крещенскую ночь. Наши священники таких глупостей не говорят. Но если уже заговорили о волшебстве, да ещё строго ограниченном во времени, пора бить тревогу.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #3  
Старый 20.02.2010, 01:43
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Воды освящаются в сочельник. В некоторых местах, именно в купальнах. Купаться нужно тем, кто этого хочет (наш народ вообще-то любит экстрим). Но зачем ночью? Видимо, для пущего экстрима...при этом, эти условия диктуют не священники, а многие прихожане: что-де, только в полночь...главное: на службе помолиться да Богу сердце свое принести...

all I need is You Lord
  post #4  
Старый 20.02.2010, 15:31
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

НАСКОЛЬКО БЛИЗКА ТРАДИЦИЯ КУПАНИЯ В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ К ЯЗЫЧЕСТВУ?
на столько же ,насколько на Пасху с яйцами в гости приходить. нет здесь ничего языческого, если делается во славу Божию

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #5  
Старый 12.07.2010, 23:05
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

я думаю,что как в повествовании о расслабленном,лежащем на берегу купальни,где раз в год возмущал Ангел воду и первый,спустившийся в воду исцелялся...по вере вашей дается вам-может,для тех,кто искренне верует в купание ,действительно спускается Ангел и дарует здоровье...если человек радуется этому во славу Божию,а не делает из этого ритуал обязательности-то купайтесь на здоровье!!!

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #6  
Старый 12.07.2010, 23:11
Будущая Мама Будущая Мама вне форума

About

Сама никогда не купалась и другим не советую,
по моему это опасно без подготовки, как сейчас происходит.

КРАСОТА РОЖДАЕТСЯ В СЕРДЦЕ...ОТРАЖАЕТСЯ В ГЛАЗАХ...А ВЫРАЖАЕТСЯ В ДЕЛАХ...
  post #7  
Старый 12.07.2010, 23:16
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

ну не все ж в проруби купаются-у нас в полночь и в душ ходят-вода то освящается вроде вся! в душе теплее,чем в проруби...:-D

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #8  
Старый 06.12.2010, 21:24
Водолейка
Guest

About

Ой это моя мечта искупаться в Крещенской купели в этом году духа не хватило,думала сердце выпрыгнет если разденусь,хотя знаю твёрдо искупнусь с верой и все болячки отойдут.В св.источниках купалась не раз и не только не заболела,а наоборот лечилась.А насчёт "опасно для здоровья" конечно если сначала вмонтировать 250 а потом показать какой я смелый,естественно с чем пришёл.....А по поводу язычества незнаю наш батюшка после службы благословляет купание.Говорит что это тяжело но через это мы приносим (если во славу Божию) хоть какую то малую жертву для Христа.Даст Бог в это Крещение искупаюсь.
  post #9  
Старый 06.12.2010, 21:27
Водолейка
Guest

About

Насчёт душа тоже правда в этом году залезла на Крещение в ледяную ванну (на пятках были грубые мозоли) проснулась на ногах кожа чистая как у младенца.
  post #10  
Старый 18.01.2011, 01:15
Животное Животное вне форума

About

Окропите вы водою *
И себя, и всех святою,
Ведь в Крещение вода
И целебна, и чиста!
Искупайтесь с наслажденьем!
Со Святым Богоявленьем
Поздравляйте всех друзей,
Чтобы стало всем теплей!